Posted by: endhy | July 12, 2016

tes

Posted by: endhy | October 27, 2014

Welcome new member of the family ^_^

Alhamdulillaah, welcome to the family little baby
Halooo tante-tante dan oom semuaaa, kenalin nama aku Shofiyyah, lengkapnya Shofiyyah Intan Muthmainnah.

Sehat-sehat selalu, jadi anak sholehah penyejuk mata dan hati mama-papa yaaa sayangūüôāshofi

‪#‎latepost‬

Posted by: endhy | November 7, 2009

(NCC SOES WEEK) Lollypop Soes

lollypop soes
Aciikk aciikk…bisa ikutan meramaikan eventnya ncc.
Soes ini asli gampang n gak ribet hihi, terinspirasi dari swirl pada cup cake. Resep yang dipakai adalah resep soes nya ncc. Tapiiii telur yang dipakai hanya 3 buah, agar soesnya gak terlalu ngembang. Lollypop soes ini gak pakai filling, pas banget pakai resep kulit sus ncc yang sudah ada gulanya, lelehkan coklat compound,coret- coret atasnya, tusuk dengan tusuk sate, jadi dehh hidangan soes yang meriah untuk menghibur si kecil ^_^
Jadi mudah-mudahan tidak bosan, ini yaa resepnya :
 
SOES LOLLYPOP

 original recipe by fatmah bahalwan, modified by endhy mamadirumah

Bahan: 
225 ml air
100 gr margarine
2 sdm gula pasir
125 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr telur
Cara membuat :
-Rebus air, margarine, dan gula hingga mendidih.
-Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
-Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan balon whisk hingga kental dan rata. Adonan siap disemprotkan.
O iya cara membuat efek lollypopnya itu aku ngikutin tips n trik ci yuli kue rumahan yang cantik nan bohay, yaitu setelah adonan kulit sus diwarnai, gunakan sendok masukkan ke piping bag dengan aturan tiap sesendok adonan harus berbeda warna, saling bergantian masuk ke piping bag. Setelah itu gunakan spuit, semprot melingkar pada loyang yang sudah dialas silpat. Panggang pada suhu kurang lebih 180 derajat. Setelah matang coret-coret coklat compound cair pada permukaan soes atau silakan gunakan kreasi topping anda sendiri.
Selamat mencoba yaaa ^_^
Posted by: endhy | November 6, 2009

Soft Bread

Rotiii…rotiiii…nyomot resep dari web ncc, bisa diisi apa aja, coklat,keju, poloss juga ayuuuuk. Buat weekend besok bareng sanak pamili, tetangga,pak RT, ibu-ibu pengajian..pantess banget lohhh ^_^

Soft Bread NCC

Bahan :

500 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr gula

100 gr mentega

11 gr ragi instant

1/2 sdt bread improver

4 btr kuning telor

300 ml air es

1/2 sdt garam

Cara membuat:

Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. Adonan siap dibentuk-bentuk. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

Selamat mencoba yaaa

Posted by: endhy | November 4, 2009

Little Girl With Little Bear

Iniiii pesenan dadakan banget, pesen hari jumat buat hari sabtunya jam dua siang. Cake black forest cover plastic icing dengan figurine yang bisa dimakan. Sekarang ndi lagi ketularan anak-anak “bakul kue” niy, mulai senang maenan fondan, sampe buat border tepi kue juga dengan fondan pilin-pilin. Sejujurnya aku siy lebih suka dekor dengan buttercream, lebih ‘manusiawi’ hihihi maksudnya kalo agak mencong-mencong yaa dingertiin lah, namanya juga krim, lembek..¬†lah kalo fondan kan ga da cerita yaa…kalo gak flawless mending ga usah pake fondan skalian qeqeqe kejjaamm..

Itu beruang apa koala yaa, ga jelass..kalo cuma dibayangin aja kayaknya bikin beruang gampang yaa tapi pas dibuat koq susah membayangkan detil-detil,ci mon si master fondan langsung ga sreg ngeliatnya, yang merah itu lidah atau bibir ??..hahaha mbuuuhh..terserahlah.. aku udah buatin garis bibirnya si beruang tapi koq jadi kayak kucing, yo wiss tak tambahin lidah qiqiqiqi

Nnaaahh..yang di atas tampilan utuhnya, “happy birthday, syafinah !”

Posted by: endhy | November 2, 2009

(NCC Soes Week) Crunchy Tiger Choux

Hahahaha..pliss dehh.. ‘choux’..kesannya kewweeenn banget yaa..padahal sih judul asline soes tiger thok..ini resep nemu dari buku resep bonus waktu beli mikser duluuu..tiyap bikin kue soes pasti bantet, pas di dalem oven ngembang menul menul canttiiikkk..ehh pas dikeluarin dr oven dia kempesss, sampe rata dgn loyang wkwkwkwkw..

jadi tips dan trik membuat soes biar ga bantet adalah, panggang dalam suhu tinggi dan jangan dikeluarin dari oven sampai benar2 matang, ditandai dengan kulit atasnya berwarna kecoklatan gittuu..tigernya itu yg bikin beda karena crunchy pas digigit.

bolehlah dijajal dulu resep ini, jangan lupa kasih testim kalo dah berhasil yaaaa

Tiger Soes Crunchy
Bahan 1 :
200 gr mentega
400 cc air
 
Bahan 2:
200 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
 
Bahan 3:
300 gr telur (6 butir)
1 sdt baking powder
 
Cara membuat :
-didihkan bahan 1, setelah mendidih masukkan bahan 2, kecilkan apinya,aduk- aduk hingga licin.
-setelah dingin masukkan bahan 3,mikser hingga bersatu dan licin.
-spuitkan di atas loyang yang sudah dialas silpat atau dioles margarin.
-tutup dengan adonan tiger
-panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang (tiger berwarna coklat,punyaku kematengan hihihi)
 
Topping Tiger :
Bahan 1 :
100 gr margarin
60 gr minyak sayur
2 butir telur
80-90 gr gula halus (aku pakai 80 kurang manis)
mixer hingga rata
 
Bahan 2:
40 gr susu bubuk
280 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
 
Cara membuat :
Campurkan bahan 2 ke dalam bahan 1 yang sudah dimixer. Timbang 10-12 gr.
Tipiskan/pipihkan, taruh di atas adonan soes.
 
Vla :
gunakan vla premix ikuti sesuai petunjuk pemakaian atau kalo aku pakai vla sus nya ncc jadinya ennaakkk
 
Bahan Vla NCC:
700 cc        Susu cair
150 gr        gula pasir
50 gr          tepung maizena
¬ľ sdt¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† garam
2 btr           kuning telur
1 sdm         mentega
rhum secukupnya bila suka
 
Cara membuat :
–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan
–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat
 
Penyelesaian :
–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† tusuk setiap kulit soes dengan sumpit
–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Masukkan vla kedalam plastik segitiga,¬†semprotkan pada lubang di kulit soes
Jadi deehh ^_^
Posted by: endhy | October 31, 2009

Lightning Mc Queen

mc queen cake2

Lightning mc queen niihhh…akhirnya ada juga yang bersedia dijadikan kelinci percobaan qeqeqe *peace k mira*.

Ini project mc queen pertama, sekaligus project goodie bag pertama. Manajemen waktu parah, ditinggal mas ke bandung, gak punya pembantu pulak..berasa udah jadi jin tomang dah nyelesein semua dalem semalem qiqiqi

mc queen cake3

Base cakenya death by chocolate, untuk ultah dimitri ke 7 nahh loh trus koq ada lilin angka 5..nahhhh…disitulah kesalahan fatalnya, entah knp alam bawah sadarku percaya dimi baru 5 tahun..diskon 2 tahun jadinya yaa nak ^_*

mc queen cake

Untung aja papa mama dimi baeeekkk banget n pengertian, jadi lilin diganti sendiri, edible cup cake yg udah kadung salah tulis juga diganti sendiri..duhhh customer yang sangat berbudi ^_^

mc queen cup cake

tuhhh edible cup cakenya angka 5..yang udah diganti jd angka 7 pasti gak kefoto yaa..

mc queen theme

foto terkahir ini satu set cake dan isian goodie bagnya. Ada cookie bentuk mobil, chocololly dgn edible foto dimitri, dan cup cake..

gimana niy sodara sodari…lumayan ga mc queennya ? soo sekarang yg mo pesen cake 3D dan goodie bag insya allah ga ditolak lagi dehhh udah pedee yaa boo wkwkwkwk..

eniwei happy saturday night yaa all…mmuuaachh ^_

Posted by: endhy | October 29, 2009

Sea Theme Cakes

Jumpa lagi, kali ini judule tema laut. Paling asikk bikin cake tema laut, karena ga mesti rapih trus ornamennya bisa macem-macem.

gambar pertama ini figurine mermaid hihihi bukan ikan sapu-sapu looh yaa

yang berikutnya si mermaid bareng temen-temennya, ada kepiting, gurita, terumbu karang, ikan. Ada juga, if you notice, sirip ikan hiu yg ngintip…sereemm kali yee berenang ada sirip ikan hiunya..wes lah sing penting rameee

ini gambar utuh cup cake setnya, jadi sebenernya ini enam belas buah cup cake yang dijejerin membentuk persegi dengan tema laut, untuk ultah si kecil annabelle.

mini cup cake dengan edible nemo..

yang bawah ini ariel the little mermaid, agak blur niy fotonya

bawah ini, si arielnya lg kecentilan hihi

nahh, kalo yang ini edible spong bob dengan foto azie..tapi sedih dehh bundanya azie, uwar udah lamaaaaa banget gada kabarnya, jadi kangen..ūüė¶

 

standing edible image untuk najswa..

yang ini cup cake setnya, ga semua dipajang secukupnya aja buat contoh, backgroundnya kurang oyee yaa. Buru-buru yang penting kejepret kamera aja hihi

okee deh segitu dulu, mudah-mudahan bisa menginspirasi wink ^_*

Posted by: endhy | October 9, 2009

Bikini Cake Beibeh !!

tadaaaa..ini dia cake cover fondant pertama eijke. yang bikini mereh-mereh itu lemparan order dari bumil aya bluecreation . karena katanya lagi tekdung ga mood bikin kue bentuk body2 sexy hihihi takut tersaingi sama kuenya yaa jeng kyakyakya..becanda dink maap maap..kalo yang orens itu following order setelah bikini mereh, jadi ceritanya promosi dari mouth to mouth hihi jangan bayangin yang nggak-nggak yaa..
base cakenya death by chocolate (andalan). Cake carving pertama juga niihh, o iya aku udah ngaku blom sama mba aya ? udah sering liat cake bikini-bikinian beredar di milis, bagus bagussss deh ada yang punya jeng ratu azrita, punya ci fi fang (selamat yaa atas kelahiran putranya). Makanya waktu mba aya udah mempercayakan pembuatan cake ini padaku, langsung deh sms dua cewek itu jeng ratu dan ci fang untuk menodong tips dan trik, sebenernya sih ga nyampe nodong, soale mereka-mereka ini super murah hati menyemangati dan berbagi.

Jadi buat yang mau bikin cake bikini, tips dari jeng ratu yang juga aku terapkan adalah, gunakan loyang bentuk persegi panjang ukuran 10×30 cm (loyang brownies). Kuenya ntar dijejerin sehingga membentuk ukuran 20×30 cm, setelah mendapatkan ketinggian yang diharapkan,baru deh buat pola lalu dicarving bentuk body. Nah biar lebih menghayati sambil ngaca biar hasilnya semirip mungkin dengan aslinya hiaahahaha becandaaaa. Sisa carvingnya jangan dibuang yaa..diancurin trus dibulat-bulatkan, bisa pakai bantuan ganache atau butter cream untuk menyatukan, menjadi bentuk setengah bola sebanyak 2 buah. Ceritanya itu boobnya getoh. setelah boob disusun poles butter cream tipis-tipis, lalu cover dengan plastic icing warna kulit yang sudah digilas seukuran kue. Maafken kalo kurang canggih penjelasan tidak disertai gambar, hehe gak sempet pegang-pegang kamera pas pembuatan kemarin itu.

Sekian postingan hari ini, enjoy the sexy bodies everyone *twink twink*

Posted by: endhy | September 29, 2009

kukiskukisku

hooaaaahhmm..kemaren jam segini masih ngulet-ngulet di tempat tidur abis bobsi (bobo siang) bareng rangga. Sekarang udah depan kompie lagi ngitung menit demi menit berlalu. Koq ya blom nyampe jam 5 juga. Barusan nge-cek storage ada foto-foto kukis yang udah lama banget buatnya tapi blom diposting.
Kukis-kukis ini bikinnya untuk berbagai keperluan berbeda, ada yang buat souvenir ulang tahun, pernikahan, buat bazaar, dan buat dimaem sendiri. Berikut foto-foto dan resepnya yaa..enjoy ^_^

vanilla cookies
sumber : peni respati (archive email ncc)

bahan :
150 gram butter
150 gram margarine
350 gram terigu kunci, sangrai dulu
2 kuning telur
25 gram maizena
25 gram susu bubuk fullcream
150 gram gula halus
1/2 sdt pasta vanilla

cara membuat :
kocok butter, margarine & gula halus cukup sebentar saja, matikan mikser jika ketiga bahan sudah rata.Masukkan kuning telur dan vanilla pasta kocok lagi sebentar,masukkan maizena, susu bubuk & terigu yang sudah diayak, aduk dengan sendok kayu sampe adonan udah siap untuk dicetak. Jangan mengaduk dengan tangan agar kukis tidak menjadi keras.

Royal Icing

60 ml putih telur
225 gr gula halus (aku pakai yg merknya alini),ayak.
1 sdt cuka
1 sdt air jeruk nipis
atau 2 sdt jeruk nipis.

Cara membuat :
kocok putih telur & gula halus sampai kental,masukkan cuka/jeruk nipis,kocok lagi sampai rata.

Tips dari mbak peni respati :
bagi beberapa bagian, beri pewarna, kemudian langsung masukkan dalam piping bag, ikat erat.
icing siap digunakan untuk menghias kukis.
setelah dihias, kukis dipanggang lagi ya, ini dilakukan untuk mematangkan icingnya.
tanda matangnya, icing sudah cukup set/mengeras.

 

Choco Cookies (stick cookies)
sumber : peni respati (archive email ncc)

Bahan

150 gram butter

150 gram margarin

200 gram gula halus

2 kuning telur

1 putih telur

1 sdm tepung maizena

1 sdm susu bubuk full cream

50 gram cokelat bubuk

750 gram tepung terigu protein rendah

 
Cara Membuat

1.   Kocok mentega dan margarin bersama gula halus hingga tercampur rata.

2.   Masukkan telur, aduk dengan spatula.

3.   Masukkan tepung maizena, susu bubuk, dan cokelat bubuk. Aduk perlahan dengan spatula.

4.   Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula  hingga adonan kalis.

5.   Gilas & cetak dengan cookie cutter, oven. setelah matang, dihias dengan royal icing.

Tips dari mbak peni :
– penggunaan putih telur pada resep ini untuk membuat kukis lebih kokoh, bukan keras yaa, terutama untuk kukis berukuran besar dan menggunakan stik.
 
– jumlah terigu masih bisa ditambah atau kurang dari 750gram, so, tipsnya masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan pas untuk digilas & dicetak dengan cookie cutter.
 
-pengovenan ulang cookies yang ‘masuk angin’ bisa dilakukan, membuatnya garing kembali atau menjadi lebih matang bila sebelumnya kurang matang. namun kalau konsistensi adonan awalnya memang untuk kukis empuk, pengovenan kembali bukan untuk menjadikannya keras namun menjadi kembali ke posisi semula hasil ovenanūüôā.

 okeh deh selamat mencoba..hooaaaahhhmmm..

Older Posts »

Categories