Posted by: endhy | November 6, 2009

Soft Bread

Rotiii…rotiiii…nyomot resep dari web ncc, bisa diisi apa aja, coklat,keju, poloss juga ayuuuuk. Buat weekend besok bareng sanak pamili, tetangga,pak RT, ibu-ibu pengajian..pantess banget lohhh ^_^

Soft Bread NCC

Bahan :

500 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr gula

100 gr mentega

11 gr ragi instant

1/2 sdt bread improver

4 btr kuning telor

300 ml air es

1/2 sdt garam

Cara membuat:

Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. Adonan siap dibentuk-bentuk. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

Selamat mencoba yaaa


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: