Hoyee akhirnya berhasil juga praktekin sendiri hasil kursus cheese cake kemarin, yess yess..bikinnya ati-ati banget takut gagal..huhuhu cream cheesenya muahhaaall boo..sengaja dibuat mini karena sekalian buat tester teman-teman kantor..testimoni dari mereka ennaakk (ya iyalah gratesss hehe)..next time pada bayar logh yaa..hmmppffhh
o iya testernya sekalian aku buatin cake potong rasa cokelat (yg sepertinya lebih banyak peminat). Trus sama papa dikemas seperti gambar di bawah, jadi kayak papan catur yaa..untung juga tuh kue selamat sampe kantor, membiarkan mereka berduaan aja (papa & kue-kue itu) sepanjang jalan sebenarnya agak mengkhawatirkan, takut sisa nampannya doank pas nyampe kantor wakakaka..nggak yaa honey becanda, kubuatkan khusus untukmu berapa loyang pun.. ^_*
Mbak, cheese cake-nya pake cetakan loyang apa ya … kalo pake loyang muffin sebelumnya dioles mentega dulu gak ….imut2 banget, tapi kalo buat acara seperti arisan cocok tuh … good..good.good
By: NurHay on November 27, 2007
at 8:09 am
Mbak Endy , salam kenal yah.Itu JCC nya pake loyang muffin/cupcake yah. Cantik2 euy, jadi pengen nyoba juga pake loyang muffin. Btw, boleh kulink yah blognya
By: nur on November 28, 2007
at 3:35 am
To mba nurhay:
iya cetakannya pake loyang cupcake, dioles mentega dan ditaburi terigu untuk satu resep JCC jadinya 16 cup cake, bener buat arisan pas tuh jadinya pembagian adil merata dan lebih rapi. Cobain ya mbak ^_^
To mba nur:
tentu saja boleh dilink, salam kenal ya ^_^
By: endhy on November 29, 2007
at 7:04 am
bagi-bagi resepnya dong…
By: fafa on January 16, 2008
at 1:55 pm
Hai again fafa, resepnya aku email ya as soon as possible rencananya kalau ada posting terbaru tentang jcc ini aku mau sekalian upload juga resepnya biar pada nobain japanese cheese cake yg maknyuss hehe ^_^
By: endhy on January 16, 2008
at 10:34 pm
mbak JCCnya top bgt,deh btw itu bisa sekecil itu pake loyang apa sih,boleh tau dong
By: ari on January 21, 2008
at 2:55 pm
itu udah ada aku jawap di atas, aku pakai loyang cup cake mbak ^_^
By: endhy on January 21, 2008
at 3:06 pm
mba, kalo dgn loyang cup cake manggangnya brp lama? pake olis brp panasnya? tengkiuu
By: vivi on February 13, 2008
at 1:09 pm
Hai mamavino,
utk jcc cup, kalau aku ya manggangnya tetap 75 menit dengan suhu spt di resep brp ya kalo gak salah 170 der ya ? jangan takut gosong kan di au bain marie.
Met mencoba ya ^_^
By: endhy on February 13, 2008
at 1:37 pm
wokey.. mba.. ntar kalo udah coba ak lapor dee..
By: vivi on February 13, 2008
at 2:45 pm
hai mbak..lg searching resep jcc eh ke link ini…baru kli ini liat jcc di bikin diloyang cup cake.. manggang au bain marienya gmn caranya ya…hmm..kira2 mbak baca gak ya…secara ni resep di taon 2007… 😉 mudah2an baca
By: ati on April 8, 2010
at 9:53 am
aku pas bikin jcc cup ini manggang au bain marie nya sama kyk loyang gede, ntar si loyang cup kecil2nya ditaruh dalam loyang gede yg tahan bocor, baru deh isi dengan air dan dipanggang 🙂
By: endhy on August 6, 2010
at 3:52 pm
hai mbak endhy, aku mau tanya nih (maklum pemulu banget ^_^) itu buat JCC loyangnya di olesin mentega terlebih dahulu?? trus di letakkan kertas roti trus diolesi mentega lagi ato gak baru di tuang adonannya?? mohon bimbingannya yah mbak endhy yg cantiq ^_^
By: winda on October 29, 2012
at 11:24 pm