Posted by: endhy | November 24, 2007

My Own Japanese Cheese Cake

mini-jcc-rev.jpg

Hoyee akhirnya berhasil juga praktekin sendiri hasil kursus cheese cake kemarin, yess yess..bikinnya ati-ati banget takut gagal..huhuhu cream cheesenya muahhaaall boo..sengaja dibuat mini karena sekalian buat tester teman-teman kantor..testimoni dari mereka ennaakk (ya iyalah gratesss hehe)..next time pada bayar logh yaa..hmmppffhh

o iya testernya sekalian aku buatin cake potong rasa cokelat (yg sepertinya lebih banyak peminat). Trus sama papa dikemas seperti gambar di bawah, jadi kayak papan catur yaa..untung juga tuh kue selamat sampe kantor, membiarkan mereka berduaan aja (papa & kue-kue itu) sepanjang jalan sebenarnya agak mengkhawatirkan, takut sisa nampannya doank pas nyampe kantor wakakaka..nggak yaa honey becanda, kubuatkan khusus untukmu berapa loyang pun.. ^_*

papan-catur-rev.jpg


Responses

  1. Mbak, cheese cake-nya pake cetakan loyang apa ya … kalo pake loyang muffin sebelumnya dioles mentega dulu gak ….imut2 banget, tapi kalo buat acara seperti arisan cocok tuh … good..good.good

  2. Mbak Endy , salam kenal yah.Itu JCC nya pake loyang muffin/cupcake yah. Cantik2 euy, jadi pengen nyoba juga pake loyang muffin. Btw, boleh kulink yah blognya

  3. To mba nurhay:
    iya cetakannya pake loyang cupcake, dioles mentega dan ditaburi terigu untuk satu resep JCC jadinya 16 cup cake, bener buat arisan pas tuh jadinya pembagian adil merata dan lebih rapi. Cobain ya mbak ^_^

    To mba nur:
    tentu saja boleh dilink, salam kenal ya ^_^

  4. bagi-bagi resepnya dong…

  5. Hai again fafa, resepnya aku email ya as soon as possible rencananya kalau ada posting terbaru tentang jcc ini aku mau sekalian upload juga resepnya biar pada nobain japanese cheese cake yg maknyuss hehe ^_^

  6. mbak JCCnya top bgt,deh btw itu bisa sekecil itu pake loyang apa sih,boleh tau dong

  7. itu udah ada aku jawap di atas, aku pakai loyang cup cake mbak ^_^

  8. mba, kalo dgn loyang cup cake manggangnya brp lama? pake olis brp panasnya? tengkiuu

  9. Hai mamavino,
    utk jcc cup, kalau aku ya manggangnya tetap 75 menit dengan suhu spt di resep brp ya kalo gak salah 170 der ya ? jangan takut gosong kan di au bain marie.

    Met mencoba ya ^_^

  10. wokey.. mba.. ntar kalo udah coba ak lapor dee..

  11. hai mbak..lg searching resep jcc eh ke link ini…baru kli ini liat jcc di bikin diloyang cup cake.. manggang au bain marienya gmn caranya ya…hmm..kira2 mbak baca gak ya…secara ni resep di taon 2007…😉 mudah2an baca

  12. aku pas bikin jcc cup ini manggang au bain marie nya sama kyk loyang gede, ntar si loyang cup kecil2nya ditaruh dalam loyang gede yg tahan bocor, baru deh isi dengan air dan dipanggang🙂

  13. hai mbak endhy, aku mau tanya nih (maklum pemulu banget ^_^) itu buat JCC loyangnya di olesin mentega terlebih dahulu?? trus di letakkan kertas roti trus diolesi mentega lagi ato gak baru di tuang adonannya?? mohon bimbingannya yah mbak endhy yg cantiq ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: