Posted by: endhy | May 5, 2008

(Liputan lagi) Kursus Privat Andy Tan

O my..o my..look at this picture below..like brother like sister..ck ck ck sama-sama keren & banyak penggemar hahahaha *aduh..siapa tuh yg lempar ulekan..sama cabenya sekalian kalo brani kekeke*

Jadi buat yang belum kenal, gambar di atas adalah Mr. Andy Tan dan Mrs. Andi Tenri Sanna (yaa beda-beda tipis lah dia menang huruf Y doank kekeke) a.k.a Endhy Priyono.

Horeee..nyanyi dulu ahh..”Norak..norak bergembira..bergembira semuaaaa” !!

dibilang narsis bolehhh..dibilang norak ayuukk..secara kita baru bisa bikin mawar yang bener gitu looh..dulu-dulu sih bisa, tp ya itu hasilnya bukan mawar tapi terumbu karang hahahaha ^_^

O iya, aku mo nyampein kekagumanku yang terdalam buat ika kurnia dan suami..bener-bener ibu hamil yang hebat, demi seorang andy tan (eh bukan deng, demi ilmunya maksudnya) lg hamil 8 bulan dibela-belain mo naek motor bekasi-tangerang (untung ga jadi, setelah dideskripsikan kondisi perjalanan yang bakalan mirip the amazing race xixixi).

Jadi kita praktek bikin macem-macem bunga, salah satunya adalah bunga Lotus, liat di atas yaa. Nah bunga lain ada kamboja, rosa (mirip kamboja), mawar internasional, spiral rose, malaysia rose, macem-macem anggrek, lily, daisy, morning glory..duh banyak banget deh, kecuali bunga bangkai tentunya yaaa..

Nah, di bawah ini adalah bunga yang udah dirangkai di atas kue, yang sebelah kiri punya andy yang sebelah kanan punya endhy huhuhu tampak jelas bedanya..

 

itu tulisan “cinta padamu” dibuat sama andy tan di atas kueku xixixi tp papa jangan cemburu ya sayang he is like a brother to me hahaha sok akrab kali ibu iniii..nggak dink, emang si andy tan yg nulis tp gak pake kata “aku” koq..so don’t worry ya papa..mmuach ^_*

Nah yang di atas satu lagi karyaku di hari pertama kursus, ini poto pas pulang ke rumah, itu bunga2 udah banyak yang nempel di tutup kardusnya xixixi. Eniwei, pewarnaan cakenya sendiri menggunakan teknik air brush.

O, iya kemaren pas grand demo aku dapet hadiah grand prize kue garfield sebagai peserta yang belanjanya terbanyak hahahaha si cici bisa aja mentang-mentang aku beli airbrush nya andy tan, langsung deh dikasih grand prize coba kalo beli coklat mould doank pasti deh dicuekin huuu.

Nah foto yang terakhir adalah beberapa peserta yang foto bareng sebelum pulang. Tapi ada juga yang udah ngilang..*ika kemana yaa ??*, yang duduk di samping andy itu si cici fanny yang kadang-kadang sok imut hehehe *kalo dia bisa buka internet udah abis aku dimarahin hihihihi*

Sekian dulu ya liputannya, semoga menginspirasi buat yang mo beli kue *yeeaaa promosi donk* dan juga yang mo bikin kue, peace yoo!!!


Responses

  1. mbak Endhy..pak Andy tulisan Kanji di atas kueh itu pake apa ya? Coklat leleh? Kok iso ramping gitu ya tulisane

  2. @hanum : hai mbak hanum, iya kalo aku liat sih kayaknya coklat leleh, mungkin juga ganache soalnya udah bolak balik dipake ga mengeras. Ramping ya, tehnik nulisnya aja kali ya mbak,sett sett sett, cepet gitu gerakan tangannya xixixi kyk maen kung fu ^_^

  3. endhy….hahahaaa….jadi malu nih diceritain di blog dikau..aku juga kagum berat sama dikau dan suami karna dah begitu baik pada ibu hamil ini…hehehehe..dah di jemput di kebon nanas dan diantar sampai tempat tujuan…duh..duh…kapan-kapan kalian main ke bekasi yah..biar aku sama suami bisa balas kebaikan kalian berdua…:-)

  4. @ ika : Dengan senang hati say..makasih ya mo ikut berpartisisapi dlm acara ini, iya aku kepengen banget ikutan kursus di tempat ika, tp apa boleh buat budgetnya udah kepake semua bulan ini hihihi sukses yaa ^_^

  5. Endhy.. mau jadi tukang kue apa jd pelawak huehue.. tiap kali mampir pasti ngakak..
    sukses yoo.. kebayang serunya kursus bareng U hehe..

  6. Endhy… suka sekali baca tulisannya, ngocol banget sepertinya bakat juga nih jd penulis.
    Buat kelopak teratainya pake BC juga ya? Keliatanya seperti keras gt n kelopaknya bisa berdiri kaku gt, gak mleot-leot. Kok bisa ya… Thx

  7. @meli : iya ngelamar di srimulat tp ditolak karena bukan orang jawa hahahaha..mbak meli bisa aja nih ^_^

    @Dessy W :mbak dessy percaya ga kalo aku bilang dia bikinnya dari whipcream ? hehe bukan butter cream looh ^_^

  8. Salam kenal mbak, bunganya bagus2. Mo nanya dungs, kursus decorating mr. andy tan ini diadakan di mana? punya jadwalnya ga mbak.

    Tq
    Yenny Agustin

  9. @yenny: andy tan ngasih kursus di indo incidental mbak dan dia pindah2 dari satu daerah ke daerah lain, dari satu tbk ke tbk lain. Tapi dia punya cabang di indonesia, trans di sunter, aku gak punya no tlp dan alamatnya, silakan googling aja mbak, mestinya sih orang trans tau kapan dia roadshow di indo ^_^

  10. Boleh minta alamat nya, saya mau kursus masak… Makasih yaa…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: