Posted by: endhy | September 23, 2009

Lebaran 1430 H

Assalamu alaikum wr. wb…selamat lebaran teman-teman semua, untuk setiap kekhilafan mohon maaf sebesar-besarnya dari saya pribadi dan keluarga, mohon dibukakan pintu maaf demi waktu yang terus berjalan dan umur yang terus berkurang..posting ini berisi project dapur mamadirumah untuk para pelanggan di lebaran 1430 H ini. Lebaran ini adalah lebaran kedua sejak mamadirumah beroperasi. Mudah2an semua berkenan dan memberikan rezeki yang berkah,amiiiinnn..

Tiga foto pertama adalah paket-paket kue kering harganya bermacam-macam mulai dari 100rb-150rb, tergantung jenis kue kering dan tingkat kesulitan membungkusnya..hihi emang soal bungkus-membungkus paling terbelakang deh

kue kering tahun ini terjual sekitar 100 stoples dari total yang ada 150an stoples, ( sisanya masih banyak..kalo masih berminat silakan order atau mampir ke cake shop yaa..harga diskon looh) parcel kue kering bentuk permen kayak di atas jumlahnya sekitar 35 buah, tapi gak semua bisa ke foto, ini beberapa yg paling cantiknya buat sampel, sisanya ada yg agak kurang oye karena tangannya udah keriting :p

Tiga gambar di bawah adalah paket brownies kukus, alhamdulillah banget tahun ini dagangan brownies laku keras, ada yg satuan, dipaketin dua-dua dan tiga-tiga. Total brownies yg naik kukusan 80 loyang lebih tahun ini, mungkin blom seberapa banyak yaa dibanding teman-teman profesional lainnya, tapi koq yaa rasanya buat kami udah ga sanggup nambah lagi, jadi maafkeennn buat yg orderannya ditolak saat-saat injury time..hiks 😦

Tadinya berangan-angan mau bawain brownies kukus buat silaturrahim ke mertua dan sanak sodara, apa daya tenaga abis buat jualan hihi, jadi yaa sama kyk taon-taon lalu beli parcel buah-buahan lagi :p

Dua gambar berikut adalah lapis legit, ini pertama kalinya launch lapis legit alhamdulillah responnya lumayan menggembirakan, total ada delapan buah lapis legit terjual..semoga memuaskan yaa ^_^

Nahhh..cerita serunya baru mulai niy..tahun ini ada sembilan buah cake hantaran yg berhasil dilayani, plus ada cheese cakenya mommy varrick pass banget udah closed order, bikini cake setengah badan dan satu black forest dengan edible image (dua terkahir posting belakangan yaa) hehe Sebenernya siy yg di promokan ukuran kecil-kecil cuma 15 cm, ceritanya meskipun yg mesen banyak masih bisa ke cover sekali manggang, mendekornya juga gak keteteran banget. Tapi mbak-mbak cantik dan mas-mas ganteng yg mesen kue pada komplen katanya kekecilan gak sesuai dgn warga yg mo nyantap.

Total waktu yang dibutuhkan untuk menghias satu kue kurang lebih 15 menit, dengan menghias mikanya tambah lagi 15 menit, yang orang bilang practice makes perfect itu bener loh, pas kue ketiga dan seterusnya si butter cream udah nurut sama mau kita,sekali tangan goyang..seettt..dia langsung rapi beneran biasanya kan mencong kiri kanan, mesti disogok dulu baru mau rapi…kekeke

dua gambar di atas flavour cakenya lemon sensation

kalo yang ini strawberry delight

yang atas ini tampilan keseluruhan cake yg diantar pada H-1 pkl 10 pagi.

o iya ini tampilan kartunya buat kiriman adek reza yazki putra pertama mbak wenny yazki di saudi arabia

gak ketinggalan yg di bawah ini compliment dari mbak via pru untuk para clientnya.

Tanpa berniat menyombongkan diri sama sekali, karena rezeki datang dari Allah tanpa kita bisa mengganggu gugat, alhamdulillah tahun ini sudah mulai banyak yg mempercayakan cake dan kue-kue kering pada mamadirumah. Tentunya masih banyak kekurangan di sana-sini meskipun kami sudah mengupayakan yang terbaik, mudah-mudahan bisa lebih baik lagi ke depannya kalau masih diberi umur dan kesanggupan, amiiinnn

nah teman-teman sekalian cukup sekian report dari saya yaa terima kasih buat mbak wenny yazki di saudi arabia, mbak apriliany di malaysia, andina di surabaya, mbak shendy di jogja, mbak irma di slipi dan yang lain-lainnya untuk kepercayaannya menitipkan hantaran untuk kerabat di jakarta.

o iya sekalian mau pamerin mereka yg berjasa dalam melayani para pelanggan mamadirumah lebaran tahun ini

yang pertama tentunya Muhammad Rangga Pratama, putraku yg beranjak dewasa..terima kasih karena tidak rewel dan setia menemani mama nganter kue ke sana kemari..

20092009156

berikutnya tentu saja eijke sendiri ehm..ehm (foto diambil pada hari H, udah sempat pakai mascara, eyeliner, dan lipstick) dan terima kasih to papa budi atas kesabarannya melihat istrinya yang awut-awutan, mata sembap karena kurang tidur, muka berminyak karena gak sempat pake ponds dan baju belepotan butter cream..

20092009155

lalu berikutnya terima kasih pada baker ulung andalan mamadirumah..ouw what a world would be without you..ini saya kenalkan menna the baker, jangan disabotase yaa bisa-bisa cake shopnya tutup kalo blionya pindah hihihi

10072009049

nahhh..yg terakhir tapi terpenting adalah ‘kurir’nya..apalah artinya semua karya dapur yg istimewa kalo diantar ole orang yang bukan pro.  Gang-gang senggol ? lewaattt, jalan-jalan tikus ? hafal mati, preman-preman dan security kantor ? ciuummm eh hajarr..inilah dia ‘kurir’ paling keren sejabodetabek..ibu minda meong bla blaaaa…

minda meong blabla 

thanks ya all, karena ada kalian semua cake shop ini bisa terus eksis ^_^

untuk paket-paket tematik hari raya, sampai ketemu di promo natal, tahun baru dan idul adha yaa..

ps : barusan makan siang ketemu bumil maki, melihat menu makan siangnya sepertinya bulan depan yg akan lahir cowok qiqiqi..jeng bilang-bilang ya kalo dah lahiran, pengen tau teoriku bener gak tuhh..o iya, semoga lancar selamet semua yaaa prosesinya ^_^

Posted by: endhy | September 4, 2009

Beige & Yellow Wedding Cup Cakes

ehmm…ehmm…*lirik kanan-kiri*..ada nonik gak  yaa…lg bawa sendal jepit ga yaa..hihihi takut disambit..

bersama posting ini saya selaku management cake shop mamadirumah menghaturkan maaf yang sebesar-besarnya atas keterlambatan posting..dimana sang pengantin yang langsing ayu pada foto di bawah telah tekdung beberapa bulan, barulah posting wedding cup cakesnya nongol di sini..hiaahaha..*kabuuuuuuuuurrr*

Jadi ini loooh, mbak nyonyik poto-potone..maafken kalo kurang dramatis yaa, yang motrek agak grogi soale  keinget2 waktu dulunya masih jd penganten ^_^

di atas itu poto lilinnya..

kalo yang ini foto lampu-lampunya..romantic view niiy..

kalo yang ini pelaminannya..cantik yaaa

nahhhhh..taraa..yg ini foto pengantinnya dan cup cakesnya…maaf ya agak gelap niy..tp tetep keliatan kemesraannya jeng nyonyik dan mas-nya cuwiwiiitt…

hahaha yg ini..mmm..nggg…eee..apa yaa kata yg tepat..ahaaa..NARSIS !!

last but not least..foto cup cakesnya..ini project perdana niiy..mohon maaf kalo ada kekurangan yaa nonik dan husbano..insya allah next lebih  baik kalo ada amanah mengerjakan wedding cup cakes lagi hehe

okay deh, selamat berbuka puasa yaaa all ^_^

Posted by: endhy | August 28, 2009

Baby Favorite Things

Halooo..baru nongol lagi niih hehehe..nyuri waktu dikit buat posting..dari tadi jam koq kayaknya 3.15 aje, gak maju-maju. :p

Ini request dari mbak eriana, kakaknya mbak nyonyik member ncc, yang waktu merit bulan februari lalu order wedding cup cake dari mamadirumah..(hiaaa feeling guilty sampe skrg blom diupload juga foto dan ceritanya). insya allah abis yg ini posting tentang wedding cup cakes nya mbak nyonyik yg baeeek banget.

O iya, cup cakes ini ceritanya adalah benda-benda favorite bayi berusia satu tahun, dimana para ibunya satu grup rumpi di internet (hihihi bener ga mba eriana ? maap kalo tukang kuenya sok tau). Nah, yg uniknya bayi-bayi ini sama-sama berultah pertama hihi seruuu banget deeh bikin toppernya, menyesuaikan selera masing-masing bayi.

misal yg diatas kesukaannya kay, sepatu..karena kay anak cewek aku buatin sepatu balet deeh

ada juga cookies dan yg ngintip di belakang itu tali pinggang..hihi aneh yaa koq senengnya tali pinggang ^_^

kalo rafif sukanya burung..cuit cuit cuit..little birdies..

naah, kalo kesukaan bagas ini yg paling alami, don’t you all babies love boobs ?? 😀

ini tampak agak samping, ada bola, kucing,buku,hp, kacamata..duhhh gak hapal semua..eniwei trims atas orderannya ya mbak eriana..maaf baru sempet posting ^_^

o iya, selamat berpuasa ya teman-teman..cheers

Posted by: endhy | July 24, 2009

Ben 10 fever

ayayaaii..kagok niy mo mule posting lagi. Terakhir posting red velvet pas pileg, sekarang pilpresnya juga udah lewat. Sebenernya beberapa foto terbaru udah ada yang diupload ke flickr, tapi karena ga punya waktu untuk bernarasi di blog jadi yaa gitu blognya melempem. 😦

Postingan kali ini seputar Ben 10, saking seringnya terima order tema Ben 10 sampe stok butter cream khusus warna hijau, biar ga berulang-ulang ngaduk warna yang itu-itu lagi hihi

Cake decorating untuk anak laki-laki itu sebenernya lebih menantang looh daripada anak perempuan, karena untuk anak laki-laki daku ga bisa asal teplak-teplok asesoris di sana-sini sesuka hati seperti kalo untuk cake anak perempuan. Designnya mesti mateng *berasa telor ceplok* sebelum pekerjaan dekor dimulai, karena kalo nggak pasti jadinya makin lama deeeh proses dekornya.

Cake pertama ini punya renald, pakai model standing edible image yang dipopulerkan oleh mbak peni, pakai coklat agak tebal di belakang edible image yang akan dibuat berdiri biar ga lemes karena suhu.

yang berikut punya dhafa, ceritanya ben 10 dengan tema hutan. design edible imagenya sama dengan punya renald. Ada pisang,apel, jeruk,mangga kecil-kecil dari fondant..lucu yaaa

selanjutnya ben 10 untuk rian, base cakenya lapis surabaya.

di bawah ini ben 10 untuk faurel, liat gak huruf f nya misah sendiri hihihi, masih suka salah perhitungan kalo nempel-nempel huruf kayak gini.

berikutnya lagi cup cake ben 10 untuk…mm siapa yaa..hiaaa maafff kuburaaaan (lupa)

nah, yang di bawah ini yang paling sedih hik hik, aku dikomplen gara-gara bikin pesenana cup cake dan cakenya didekor dengan cream, padahal si ibu pengennya disiram coklat seperti sacher gitu, tapi tetap pakai edible. Ada missunderstood dengan karyawan yg jagain cake shop, dan aku juga ga konfirmasi lagi, ga nyangka kalo ternyata cake anak-anak tapi ga mau pakai cream warna-warni. Pelajaran berharga niy, mulai sejak itu setiap mo mulai dekor aku pasti telpon-telponan dulu dengan customernya biar ga terulang lagi..maafff ya buu

begitulah serangkaian proyek ben 10 yang aku garap belakangan ini, jadi ga pernah posting bukan karena ga ada kerjaan yaa hehe mudah-mudahan setelah ini postingannya bisa lebih lancar lagi.

o iyaa, jangan lupa lihat page ‘ order bingkisan lebaran’ yaa, promonya udah mulai dibuka looh hehe

thanks for visiting ^_^

Posted by: endhy | July 3, 2009

4 Years of Joy

holding hands

like it was just yesterday
you put on the ring and kissed my cheek
i held your hands, and surrendered my heart

nothing really special happened through the years
except that i only cried happy tears..(well mostly ! 🙂

i’m sorry if i so get used to be your partner
instead of being your mate
i’m sorry if no matter how hard i tried
i could never touch you so light
that i didn’t leave a dent

but after all we’ve been through
you know that i love you, do you ?
cause if you don’t..
well, maybe a little bit repair on my kisses
would help you to know *twink*

and honey, deep inside here
i know that you loved me, i always knew
whatever happens in the future
i would still thankful for the years passed by
that i blessed to have you with me

well, happy 4th anniversary..
may our wedding always be blessed..
just in case you forget.. SHMILY 🙂

ps :  i don’t cook tonight, will you take me out for dinner ? hehe :p

Posted by: endhy | April 9, 2009

Red Velvet & Election

Haaiii..halooo semuanya..*malu-malu*

buat yang kangen *emang ada :p* maaf ya baru muncul lagi, ini ada sedikit waktu senggang mudah-mudahan bisa jadi pengobat rindu ^_*

Kemaren dapet resep red velvet dari kakak cewek aku nun jauh di sana, blom juga nyoba resepnya udah berani woro-woro, jadinya dapet orderan red velvet cake buat someone spesialnya seseorang. Gara-gara provokasi yang sangat meyakinkan nih, jadinya pede pasti jadi kuenya dan enak.

Alhamdulillah benar-benar sesuai harapan, aku gak pernah berharap yang mesen kue ke aku bisa cukup perhatian untuk ngasih feed back setelah menerima kuenya, jadi seneng banget waktu puput sms bilang kuenya yummi n langsung laris manis.. tapi buntutnya nanya bisa dikirim ke palembang apa nggak.. hyaakkss pengen bangeeet tapi blom bisa, maaf yaa say 😦

Di atas penampakan red velvet dalam bentuk cup, yang bentuk cake gede orderan puput aku upload kemudian hari yaa, insya allah bareng resepnya 😉

Ngomong-ngomong happy election day, every one !

Posted by: endhy | December 16, 2008

I’m Back ! (hope so) ^_^

Yuhuuuu…it’s me beibeh..ya ampuun dah lamanyoo kito tak basuo *jd padang gini tau-tau*..bisa eijke mengerti betapa kangennya para penggemar sekalian akan postingan2 update darikyu khukhukhu..^_^

o iya sebelum semua uneg-uneg ini tumpah ruah di bumi pertiwi, aku mo menyampaikan rasa duka cita dan penyesalan mendalam sekali..huaaaa..bulan ini aku ga bikin PR KBB#8..maafin aku mbak arpiihh..huhuhuhu..sungguh semua ini terjadi di luar kuasaku..ga nyangka ternyata dua tangan satu benak ini ga sanggup juga menyelesaikan semua peran dalam 24 jam sehari..main reason why udah aku kirim ke email kbb.hosting@yahoo.com.au, aku ga usyeh jelasin di sini deh yaa..intinya semua memang karena kekuranganku semata,time managing yg belum sempurna dengan jutaan rencana yg berlomba utk diwujudkan..*Oh God, give me a clear vision to see what is best for me & my lovely family*..

Mungkin teman-teman semua ada yg udah tau yaa soal opening Cake Shop Mamadirumah..nah postingan kali ini bercerita tentang dibukanya lembaran baru karir seorang tukang kue amatir…kalo mau jujur hingga saat ini aku masih tetap amatir, tukang kue amatir, karyawati amatir, ibu amatir, istri amatir, hamba Allah yg amatir..setiap hari terus belajar untuk menjadi seorang profesional di semua peran yg harus aku jalani dalam hidup. Aku menikmati setiap detik yg kulewati di depan oven, di ruang meeting, saat bed time story mengalir untuk Rangga, dan di tempat tidur dgn papanya *hihihi..maksudnya pas lg pegel trus dipijet-pijet sama papa..muaah* Bolehlah dibilang endhy si amatir yg bahagia hahahaha..Jadi ga ada salahnya koq jadi amatir, segala sesuatu dimulai dengan mimpi dan tentu saja dari nol

Iyap betul sekali..we are open now, beberapa bulan yg lalu ini benar-benar masih something absurd..hanya karena Allah semata semua bisa terjadi di saat aku sendiri masih blom ngeh..”eh iya pa, kita dah punya toko kue yaa??” hehe

Yang membuatku amazed adalah melihat bagaimana sebuah roda berputar..maksudku roda yg kami putar…saat bangun pagi siap-siap berangkat ngantor, ada orang lain juga yg bangun pagi hari ini siap-siap untuk bekerja di Cake Shop kami..subhanallah..semoga usaha ini bisa memberikan manfaat dan rezeki yg berkah untuk banyak orang, amin

Sekarang ini sedikit banyak beberapa pekerjaan udah gak aku pegang sendiri, salah satunya mengadon cake untuk keperluan display, udah dialihkan dikit-dikit ke kakak n tante aku, *hehe teteup berdayakan sanak family selagi bisa khikhikhi* karena rasa-rasanya koq ya pengen juga liburan dari berbagai kewajiban hehe, pengen jadi a normal mom for my son, sekarang Rangga udah mulai pintar ngomong..tau-tau ngomong “Mama di toko bikin kue” atau “Mama kerja cari duit..beli mangga” (tau koq mangga sih)..yaa gitu deh, jadi biar bisa maju, ilmu harus dishare doonk, ga mau ah jadi single fighter terus2an,bukan begitu kawan-kawan ? ^_*

nah, mumpung ada alasan bikin banner, jadi sekalian deh bisa majang foto anak sendiri hihihi..kata vicka, waktu maen ke Cake Shop Mamadirumah, gampang koq nemuinnya ada foto rangga gede banget hihihi narsis is my middle name ^_^

Cake shopnya gak gede koq, cuma sekitar 5×5 m dibagi menjadi 2 ruang, ada kamar mandi n juga sedikit space di belakang buat cuci-cuci n naroh oven. Ide awalnya karena rumah mungil kami tipe 36 udah mulai kehabisan tempat buat naroh peralatan baking, saat semuanya tepat, atas saran dr mama tercinta, coba deh nyewa kios, kata mama biar rumah kamu jadi rumah beneran hehe. Posisinya di Islamic Village Tangerang, deket dengan rumah. Kue-kue yg didisplay juga masih terbatas, masih melihat animo masyarakat dulu *ceileeh gaya banget*, jadi konsepnya tetep masih mengutamakan cake yg freshly made by order only.

Jadi teman-teman semua, mari yuk mari mampir..we sincerely invite you ^_^

Penutup, aku mo nyanyi dulu..ehm..ehm..”Semua karena cinta..semua karena cintaaa..tak mampu diriku..dapat berdiri tegar..terima kasih cinta”..

yeahh..endhy tobing is in the house..peace yoooo ^_^

Posted by: endhy | October 28, 2008

Lebaran 1429 H

Hihihi lebarannya udah kapan tau, judulnya masih lebaran aja. Eniwei ini cake-cake orderan di lebaran pertamaku sebagai tukang kue. Ada orderan kue-kue kering juga cuma sekitar 5 lusinan toples, tapi tetep aja keteteran, gak sempet lagi foto-foto.

Belakangan ini waktu semakin sempit aja rasanya, kerjaan di kantor makin menantang, menguras segenap jiwa raga *hiperbola*, mengurus anakkecilku Rangga yg beranjak dewasa *beranjak dewasa, anakku rangga yang bulat..syalalalala..lagunya sheila on 7 yg judulnya RANI kalo ga salah*, menyiapkan segala sesuatu yang terkait pembukaan Cake Shop mamadirumah…o iya aku blom cerita-cerita yaa soal opening cake shop nyaa…alhamdulillaaahh..syukur yg tidak henti-hentinya padamu ya Allah, yang menjadikan segalanya mungkin bagi kami. Semua kisah seru dan foto-foto dibalik pembukaan cake shopnya diposting berikut aja yaaa..

Berikut ini project-project cake yang aku kerjakan untuk menyambut lebaran kemarin, tidak terlalu banyak juga, alhamdulillah semua bisa dikerjakan sesuai kemampuan.

Yang berikut adalah orderan dari mbak wenny yazki di Dhahran, KSA. Mbak wenny ini member ncc juga. Beliau ini sangat baik sekali, berkenan mendoakan aku di depan ka’bah saat umroh, agar usaha Cake mamadirumah selalu berkah dan bermanfaat buat banyak orang…makasih tak terhingga ya mbak wenny..

cake ini dikirim untuk bude-bude mbak wenny di jakarta, sebagai ucapan selamat hari raya idul fitri. Alhamdulillah semuanya berkenan menerima kuenya. O, iya tidak lupa mbak-ku tercinta mbak minda si meong blabla  , yang udah nawarin jasa jadi ‘kurir’ keliling jakarta di saat kurir beneran gak ada yang available..muaachh..muaachhh..

ini order-order lainnya yaaa, enjoy the show ^_^

Peace Yoo!

Posted by: endhy | September 30, 2008

KBB#7 Kambu Paria

Yihuy postingan kali ini kupersembahkan hanya untuk kbb, yang di bulan ini sedang berulang tahun. Resep ini asalnya dari makassar, originalnya punya siapa eijke juga ga tau yaa bo, yang pastinya sih turun temurun dari nenek moyang eijke hihi

aslinya aku paling benci sama paria, orang mo makan koq nyiksa diri sendiri makan yg pait2 ga ketulungan. Tapi kalo dimasak spt ini, pahitnya paria justru bisa ngimbangin gurihnya kelapa gongseng dan santan, jadi ga eneg. Bikin selera makan deh pokoke hehe ntar nambah lagi nambah lagi..sllrrrppp

yak, langsung aja yaa ini dia laporan endhy untuk KBB#7

 

Kambu Paria

Source : my mom

Bahan :

5 buah paria/pare ukuran sedang

cuci bersih, bagi menjadi 2 bagian, belah masing2 bagian untuk mengeluarkan isi (bijinya) hingga bersih.

Rebus hingga matang.

Daun serai secukupnya utk mengikat.

Isi :

kelapa parut dari 1 btr kelapa, gongseng hingga kecoklatan, blender hingga halus

200 gr (atau sesuai selera) ayam/daging/ikan goreng atau rebus, cincang

1 btr telur

Bumbu dihaluskan :

5 btr bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt merica

1 ruas kunyit

2 sdt garam

penyedap secukupnya (optional)

Bahan kuah :

50 ml santan kental

500 ml air

2 sdt garam

bawang merah secukupnya

3 sdm minyak goreng

Cara membuat :

1. Campur telur,kelapa gongseng, ayam/daging/ikan cincang, dan bumbu halus. Aduk hingga rata
2. Isikan bahan 1 kedalam paria/pare hingga penuh, lalu ikat dgn daun serai.
3. Tumis bawang merah dgn 3 sdm minyak goreng, sampai wangi.
4. Masukkan bahan kuah, ke dalam tumisan bawang goreng.
5. Setelah kuah mendidih, masukkan paria/pare isi satu per satu.
6. Tunggu hingga kuah mengental.
7. Matikan api, paria/pare kambu siap disajikan dengan nasi hangat.

Nah teman-teman maya sejagad raya, silakan dicoba resepnya.

Bersama ini kami dari manajemen mamadirumah cake shop (huatchiih) mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir bathin. Met lebaran yaaaa  ^_^

Peace yooo!

Posted by: endhy | September 10, 2008

Since the day…

Yuhuuuu..baru muncul lagi nih ke permukaan..hehe

udah masuk ramadhan, mohon maaf lahir batin, mudah2an ibadah kita di tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, amin. ^_^ 

masih jualan kue ? masih duoonk

masih baking n blogging blue ? udah sembuh duoonk *twink*

truss kenapa si eneng baru nongol ? hehe jadi begini saudara-saudara sekalian..sebelumnya..first of all, aku mo menyampaikan terima kasih yang setulusnya buat semua penggemar (haattcchii..emangnya superstarr) maksud eijke teman-teman yang udah menyempatkan diri untuk mengirim email japri menyampaikan empatinya, memberi semangat, tidak terhingga semangat yang dibangun dari kata-kata positif yang teman-teman sekalian kirimkan. Makasih yaaa..

Sebenernya udah banyak foto-foto yang mau diposting, tapi belum sempat. Beberapa minggu belakangan di kantor sedang banyak perubahan, ya job desknya, ya bosnya, ya suasana kerjanya, ya semangatnya. Hahaha jadi ingat slogannya PK Sejahtera, “Pemimpin Baru, Harapan Baru”. Sekarang ini buatku sama menantang dan menyenangkannya mainan kerjaan baru di kantor dengan ngadon orderan kue kering buat lebaran malemnya di rumah hihihi perbandingan yang aneh.. ^_^ hidup dengan mengerjakan hal-hal yang kita sukai memang asyik yaa, play many roles in one day. Tapi ya itu tetep aja salah satu harus agak mengalah, nah yang mengalah dalam hal ini adalah kegiatan blogging hihihi

Enough about me, kita obrolin soal kue aja yuuuk

di atas adalah lemparan order dari mamanya kintan, buat ibu silvy di lippo karawaci. Ibu ini mengirimkan foto kue yang diinginkannya, kuenya dilapis fondan putih dengan detil akar rambat dan bunga-bunga pink. Yang menantang adalah melapisi kue dengan buttercream harus rapih dan halus banget, karena hiasannya minim, jadi kalo cacatnya banyak yaa ga mungkin ketutupan semua dengan hiasan. Bunga-bunga besar berwarna maroon dan pink itu dari fondan, warna maroon dapetnya dari warna merah merk trans (merah tua) dicampur cokelat dikit.

Yang berikut repeat order dari pelanggan lama, dari duluuuu banget awal-awal jualan si mas ini percaya pada eijke hehe ini orderan untuk acara first anniversarynya, dirayakan berdua aja yaa, pakai cahaya lilin di bawah sinar bulan..koq tau ? ya iyalah pan eijke yang jadi bulannya *hehehe pada ngabur yaa yang mo berduaan*

Berikut lagi adalah orderan dari mbak bernadette, pesennya sacher ukuran 15 cm buat ultah cowo’nya. Ibu ini ngirimin foto-foto dia sama yayangnya yg lagi liburan, seru-seru deh fotonya, dan bikin iri hihihi udah ibu-ibu gitu dehh jadi ngiri sama yang masih pacaran. Karena suasana fotonya pas, aku usulin cakenya dibuat bertema pantai, dan disambut hangat oleh mbak nadet. Bikin cake ini pas rangga lagi sakit, baru ditinggal 5 detik buat dekor, udah nangis lagi huhuhu kasian akhirnya mama juga ikutan nangis (mama yang aneh), tinggal papa yang bingung ini bukannya jadi solusi malah bikin masalah baru hihihihi untuk itulah papa ada, menghandle saat-saat seperti ini, jadi tempat bersandar mama dan rangga. Alhamdulillah cakenya selesai tepat waktu dan diterima dengan senang hati oleh mbak nadet. Di bawah ini foto lengkap cakenya.

bunga kamboja dan motif gelombang laut pada cake dari fondan, bintang laut dan kerang-kerang dari coklat. Aku sukaa banget sama cake ini, romantic summer gitu deehh hehe

Yang ini cake dengan edible image barney dan teman-teman, barneynya berdiri di depan cake, pakai stick es krim dan dilapis coklat putih. Berikut tampilan lengkapnya.

Naahh..pemirsa sekalian semoga ini cukup menghibur yaa..setidaknya menjawab pertanyaan apakah endhy masih jualan kue ? hihihihi

Peace Yoo ^_^

« Newer Posts - Older Posts »

Categories