Posted by: endhy | October 9, 2009

Bikini Cake Beibeh !!

tadaaaa..ini dia cake cover fondant pertama eijke. yang bikini mereh-mereh itu lemparan order dari bumil aya bluecreation . karena katanya lagi tekdung ga mood bikin kue bentuk body2 sexy hihihi takut tersaingi sama kuenya yaa jeng kyakyakya..becanda dink maap maap..kalo yang orens itu following order setelah bikini mereh, jadi ceritanya promosi dari mouth to mouth hihi jangan bayangin yang nggak-nggak yaa..
base cakenya death by chocolate (andalan). Cake carving pertama juga niihh, o iya aku udah ngaku blom sama mba aya ? udah sering liat cake bikini-bikinian beredar di milis, bagus bagussss deh ada yang punya jeng ratu azrita, punya ci fi fang (selamat yaa atas kelahiran putranya). Makanya waktu mba aya udah mempercayakan pembuatan cake ini padaku, langsung deh sms dua cewek itu jeng ratu dan ci fang untuk menodong tips dan trik, sebenernya sih ga nyampe nodong, soale mereka-mereka ini super murah hati menyemangati dan berbagi.

Jadi buat yang mau bikin cake bikini, tips dari jeng ratu yang juga aku terapkan adalah, gunakan loyang bentuk persegi panjang ukuran 10×30 cm (loyang brownies). Kuenya ntar dijejerin sehingga membentuk ukuran 20×30 cm, setelah mendapatkan ketinggian yang diharapkan,baru deh buat pola lalu dicarving bentuk body. Nah biar lebih menghayati sambil ngaca biar hasilnya semirip mungkin dengan aslinya hiaahahaha becandaaaa. Sisa carvingnya jangan dibuang yaa..diancurin trus dibulat-bulatkan, bisa pakai bantuan ganache atau butter cream untuk menyatukan, menjadi bentuk setengah bola sebanyak 2 buah. Ceritanya itu boobnya getoh. setelah boob disusun poles butter cream tipis-tipis, lalu cover dengan plastic icing warna kulit yang sudah digilas seukuran kue. Maafken kalo kurang canggih penjelasan tidak disertai gambar, hehe gak sempet pegang-pegang kamera pas pembuatan kemarin itu.

Sekian postingan hari ini, enjoy the sexy bodies everyone *twink twink*


Responses

  1. hohoho… keren sangat…
    Sebetulnya kmrn kepengen bgt bikin yg sexy2 gituh.. cuma cium bau dapur ajah dah eneg n bikin mual2 yowis nyerah deh.. so karena inget dirimu ini jago banget n kbtlan dkt juga ma rumah sesama tangerang lovers xixixi… so kupercayakan kpdmu.. dan hasilnya ga salahkan.. mantabssssss….
    Makasih ya mba… muach.. muach..

  2. @aya : aku yang makasih banyak ya say ^_^

  3. aiiiihhh cantik bangettt ndy!! bisa mulus gitu fondantnya, ntar kalo aku balik ngedapur, numpang kursus dulu sama endy yaaa😉

  4. aduh… seneng bgt ngeliatnya.. jadi tertantang bikin kue seksi juga buat papanya anak2 hihihi…. makasih tips nya ya…. cuma karna aku tinggal di kota kecil, agak susah nyari fondant nya. Apa ada resep bikin fondant ya? Please….

  5. holaaa, waduuhhh coba browsing n googling ya mbak, aku ga suka repot2 bikin sendiri hehe pengennya praktis jadi beli jadi dehh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: