Posted by: endhy | November 7, 2009

(NCC SOES WEEK) Lollypop Soes

lollypop soes
Aciikk aciikk…bisa ikutan meramaikan eventnya ncc.
Soes ini asli gampang n gak ribet hihi, terinspirasi dari swirl pada cup cake. Resep yang dipakai adalah resep soes nya ncc. Tapiiii telur yang dipakai hanya 3 buah, agar soesnya gak terlalu ngembang. Lollypop soes ini gak pakai filling, pas banget pakai resep kulit sus ncc yang sudah ada gulanya, lelehkan coklat compound,coret- coret atasnya, tusuk dengan tusuk sate, jadi dehh hidangan soes yang meriah untuk menghibur si kecil ^_^
Jadi mudah-mudahan tidak bosan, ini yaa resepnya :
 
SOES LOLLYPOP

 original recipe by fatmah bahalwan, modified by endhy mamadirumah

Bahan: 
225 ml air
100 gr margarine
2 sdm gula pasir
125 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr telur
Cara membuat :
-Rebus air, margarine, dan gula hingga mendidih.
-Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
-Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan balon whisk hingga kental dan rata. Adonan siap disemprotkan.
O iya cara membuat efek lollypopnya itu aku ngikutin tips n trik ci yuli kue rumahan yang cantik nan bohay, yaitu setelah adonan kulit sus diwarnai, gunakan sendok masukkan ke piping bag dengan aturan tiap sesendok adonan harus berbeda warna, saling bergantian masuk ke piping bag. Setelah itu gunakan spuit, semprot melingkar pada loyang yang sudah dialas silpat. Panggang pada suhu kurang lebih 180 derajat. Setelah matang coret-coret coklat compound cair pada permukaan soes atau silakan gunakan kreasi topping anda sendiri.
Selamat mencoba yaaa ^_^

Responses

  1. ide baru bikin sus nih ndy😉 sukses terus yaaaa. makin TOP aja insyaAllah jeng..

  2. subhanallah…keren say,i,m proud of u sist.

  3. terimakasih sudah berbagi resep,,^_^

  4. terima kasih udah mampir yaa🙂

  5. hehehe makasi ya say🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: