Posted by: endhy | November 2, 2009

(NCC Soes Week) Crunchy Tiger Choux

Hahahaha..pliss dehh.. ‘choux’..kesannya kewweeenn banget yaa..padahal sih judul asline soes tiger thok..ini resep nemu dari buku resep bonus waktu beli mikser duluuu..tiyap bikin kue soes pasti bantet, pas di dalem oven ngembang menul menul canttiiikkk..ehh pas dikeluarin dr oven dia kempesss, sampe rata dgn loyang wkwkwkwkw..

jadi tips dan trik membuat soes biar ga bantet adalah, panggang dalam suhu tinggi dan jangan dikeluarin dari oven sampai benar2 matang, ditandai dengan kulit atasnya berwarna kecoklatan gittuu..tigernya itu yg bikin beda karena crunchy pas digigit.

bolehlah dijajal dulu resep ini, jangan lupa kasih testim kalo dah berhasil yaaaa

Tiger Soes Crunchy
Bahan 1 :
200 gr mentega
400 cc air
 
Bahan 2:
200 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
 
Bahan 3:
300 gr telur (6 butir)
1 sdt baking powder
 
Cara membuat :
-didihkan bahan 1, setelah mendidih masukkan bahan 2, kecilkan apinya,aduk- aduk hingga licin.
-setelah dingin masukkan bahan 3,mikser hingga bersatu dan licin.
-spuitkan di atas loyang yang sudah dialas silpat atau dioles margarin.
-tutup dengan adonan tiger
-panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang (tiger berwarna coklat,punyaku kematengan hihihi)
 
Topping Tiger :
Bahan 1 :
100 gr margarin
60 gr minyak sayur
2 butir telur
80-90 gr gula halus (aku pakai 80 kurang manis)
mixer hingga rata
 
Bahan 2:
40 gr susu bubuk
280 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
 
Cara membuat :
Campurkan bahan 2 ke dalam bahan 1 yang sudah dimixer. Timbang 10-12 gr.
Tipiskan/pipihkan, taruh di atas adonan soes.
 
Vla :
gunakan vla premix ikuti sesuai petunjuk pemakaian atau kalo aku pakai vla sus nya ncc jadinya ennaakkk
 
Bahan Vla NCC:
700 cc        Susu cair
150 gr        gula pasir
50 gr          tepung maizena
¼ sdt          garam
2 btr           kuning telur
1 sdm         mentega
rhum secukupnya bila suka
 
Cara membuat :
–         Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan
–         Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
–         Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat
 
Penyelesaian :
–         tusuk setiap kulit soes dengan sumpit
–         Masukkan vla kedalam plastik segitiga, semprotkan pada lubang di kulit soes
Jadi deehh ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: