Posted by: endhy | November 29, 2007

Chocolate day at my kitchen

pennylane brownies

Gambar di atas adalah tampilan dari Pennylane Brownies, the original one, the ancient recipe of brownies..the one that “nyoklat” banget..hehe Sebelumnya makasih banyak to mbak riana atas sharingnya..it’s wonderful to know you, mbak🙂

Aku cintaa banget sama coklat, dikali dua untuk brownies..duluu rasanya indah banget momen-momen pas ngunyah brownies cokelat nya kartika sari..hmm..begitu manis n pahitnya cokelat lumer di lidah, aroma cokelatnya seketika juga semerbak mewangi..udah pada tau kaan rasanya?..nah keindahan itu sekarang dikali dua saat aku pertama kali nyicipin yang namanya pennylane brownies..lapisan luarnya crunchy lapisan dalamnya moist n nyoklat banget..hmm..begini toh rasanya original brownies itu..cokelatnya asli nothing can compete ^_^..apalagi buatan sendiri hehe

sacher torte

Next is Sacher Torte..fiuuhhh..it was the first chocolate recipe i could make successfully.. no wonder i have a special chemistry with this cake..hehe what is so special with sacher torte ? for me it’s the text “sacher” that you will always find on top of the cake..tapi sebenarnya, yang membuatnya special mungkin karena apricot glaze yang ada di antara kedua belahan kuenya..di rumah kue ini adalah favorite loh

gateau africain

Kue di atas adalah gateau africain, yang bagiku still under development..artinya masih not for sale, for test only..asik kan..jadi kalo sodara-sodara sekalian mau icip-icip gratis boleehh..yuk mampir ke rumah or ke kantorku hehe..gateau africain masih bercerita tentang yummynya cokelat, tapi sekatnya adalah saus vla, di negara asalnya saus vla ini biasanya diberi campuran rhum..tapi kalau daku kemaren cobain pake vanilla flavour..almond juga sepertinya ok. Kalo menurut mba riana (lagi hehe) gateau africain ini akan makin sip kalo vlanya ditambahin potongan jeruk mandarin kalengan..hmm makin nano-nano rasanya kali yaa..nanti klo resepnya udah aku sempurnakan aku coba share lagi ya reviewnya..

 balls of joy

Ada yang bilang dan memang benar, manusia ga ada yang ga punya kesalahan..begitu juga dengan tukang kue hehe.. bikin kue bantet mah udah biasa..nah kalo kue anda bantet, don’t worry be happy cause now we have Balls of Joy.. (thx banget ya mba ri, another idea from you). Jadi idenya adalah daur ulang, siapkan blender untuk menghaluskan kue bantet anda tadi, setelah bentuknya halus silakan ditambahkan cokelat ganache atau susu cair secukupnya sampai didapatkan kontur yang mudah dibentuk seperti bola selanjutnya celupkan bola-bola tersebut ke dalam cokelat cair atau ganache, siap diberi taburan apa saja sesuai selera, candy sprinkle, meises, kacang tanah or almond cincang..terserah anda..pokoknya no more tears karena kue bantet hihihi

 square cheese cake

eh,iya judulnya tentang cokelat yaa..gpp yaa ini aku titip gambarnya cheese cake yang apricot glazenya lagi drooling, bentuknya tidak ovale kali ini ataupun seperti cupcake, lagi mau nyoba bentuk persegi, rasa teteup sama koq..yumm.. yuk ah kapan-kapan disambung lagi..cheerss !

 kue-kue


Responses

  1. Wooow, kue2nya menggiurkan banget… Salam kenal ya Endhy… Salut deh ama semangatnya jualan, cakenya pun OK2… seneng baca blognya🙂

  2. Salam kenal kembali mbak shinta, makasih ya udah berkunjung. Aku juga suka foodblognya mbak shinta, udah gak amatir lagi tuh mbak hehe

  3. halo bu … ( gw nih Desi lt.3 ) hehehe
    akhirnya gw mampir deh ke web muuu … wadaow hasil kuenya ternyata dah banyak juga niiiih … keknya enak niiiih … apalagi yang coklat … kapan yah bisa dapet testerannya ? hehehehe …

  4. sodara2, percaya deh… Sebagai salah satu korban jualan bu endhy saya gak nyesel pernah pesen sacher,..hhmmm… besar,berat,lembut,lembab and our most fave is coklaaatttt abiiiisss … Tadinya saya pikir tuh cake akan habis dalam waktu lama,. ternyata hanya perlu 2 hari! pengen banget sih pesen sacher lagi, tapi kata istriku “nanti aja ya sayang… kalo kalori dari sacher tadi sudah terbakar sempurna dari jaringan lemakmu !!!” … hiks …:(
    thanks ya ndy !
    (ps: kayaknya kalo comment ini di approve, ada tester gratis mampir ke meja omcb neh … hehe ;-b)

  5. To Mbak Desi:
    Halo juga mbak Des, iya nih aku belum pernah ngirim-ngirim tester ke tempatmu ya mbak hehe insya allah kalo ada waktu n dirimu belum cuti panjang ya mbak ^_^

    To Kiki:
    Lemak sacher diganti dengan lemak cheese cake ya ki hihihi pesenan cheese cakenya besok yaa..salam sama istri ^_^

  6. To Mbak Desi:
    Halo juga mbak Des, iya nih aku belum pernah ngirim-ngirim tester ke tempatmu ya mbak hehe insya allah kalo ada waktu n dirimu belum cuti panjang ya mbak ^_^

    To Kiki:
    Lemak sacher diganti dengan lemak cheese cake ya ki hihihi pesenan cheese cakenya besok yaa..salam sama istri ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: