Posted by: endhy | September 23, 2009

Lebaran 1430 H

Assalamu alaikum wr. wb…selamat lebaran teman-teman semua, untuk setiap kekhilafan mohon maaf sebesar-besarnya dari saya pribadi dan keluarga, mohon dibukakan pintu maaf demi waktu yang terus berjalan dan umur yang terus berkurang..posting ini berisi project dapur mamadirumah untuk para pelanggan di lebaran 1430 H ini. Lebaran ini adalah lebaran kedua sejak mamadirumah beroperasi. Mudah2an semua berkenan dan memberikan rezeki yang berkah,amiiiinnn..

Tiga foto pertama adalah paket-paket kue kering harganya bermacam-macam mulai dari 100rb-150rb, tergantung jenis kue kering dan tingkat kesulitan membungkusnya..hihi emang soal bungkus-membungkus paling terbelakang deh

kue kering tahun ini terjual sekitar 100 stoples dari total yang ada 150an stoples, ( sisanya masih banyak..kalo masih berminat silakan order atau mampir ke cake shop yaa..harga diskon looh) parcel kue kering bentuk permen kayak di atas jumlahnya sekitar 35 buah, tapi gak semua bisa ke foto, ini beberapa yg paling cantiknya buat sampel, sisanya ada yg agak kurang oye karena tangannya udah keriting :p

Tiga gambar di bawah adalah paket brownies kukus, alhamdulillah banget tahun ini dagangan brownies laku keras, ada yg satuan, dipaketin dua-dua dan tiga-tiga. Total brownies yg naik kukusan 80 loyang lebih tahun ini, mungkin blom seberapa banyak yaa dibanding teman-teman profesional lainnya, tapi koq yaa rasanya buat kami udah ga sanggup nambah lagi, jadi maafkeennn buat yg orderannya ditolak saat-saat injury time..hiksšŸ˜¦

Tadinya berangan-angan mau bawain brownies kukus buat silaturrahim ke mertua dan sanak sodara, apa daya tenaga abis buat jualan hihi, jadi yaa sama kyk taon-taon lalu beli parcel buah-buahan lagi :p

Dua gambar berikut adalah lapis legit, ini pertama kalinya launch lapis legit alhamdulillah responnya lumayan menggembirakan, total ada delapan buah lapis legit terjual..semoga memuaskan yaa ^_^

Nahhh..cerita serunya baru mulai niy..tahun ini ada sembilan buah cake hantaran yg berhasil dilayani, plus ada cheese cakenya mommy varrick pass banget udah closed order, bikini cake setengah badan dan satu black forest dengan edible image (dua terkahir posting belakangan yaa) hehe Sebenernya siy yg di promokan ukuran kecil-kecil cuma 15 cm, ceritanya meskipun yg mesen banyak masih bisa ke cover sekali manggang, mendekornya juga gak keteteran banget. Tapi mbak-mbak cantik dan mas-mas ganteng yg mesen kue pada komplen katanya kekecilan gak sesuai dgn warga yg mo nyantap.

Total waktu yang dibutuhkan untuk menghias satu kue kurang lebih 15 menit, dengan menghias mikanya tambah lagi 15 menit, yang orang bilang practice makes perfect itu bener loh, pas kue ketiga dan seterusnya si butter cream udah nurut sama mau kita,sekali tangan goyang..seettt..dia langsung rapi beneran biasanya kan mencong kiri kanan, mesti disogok dulu baru mau rapi…kekeke

dua gambar di atas flavour cakenya lemon sensation

kalo yang ini strawberry delight

yang atas ini tampilan keseluruhan cake yg diantar pada H-1 pkl 10 pagi.

o iya ini tampilan kartunya buat kirimanĀ adek reza yazki putra pertama mbak wenny yazki di saudi arabia

gak ketinggalan yg di bawah ini compliment dari mbak via pru untuk para clientnya.

Tanpa berniat menyombongkan diri sama sekali, karena rezeki datang dari Allah tanpa kita bisa mengganggu gugat, alhamdulillah tahun ini sudah mulai banyak yg mempercayakan cake dan kue-kue kering pada mamadirumah. Tentunya masih banyak kekurangan di sana-sini meskipun kami sudah mengupayakan yang terbaik, mudah-mudahan bisa lebih baik lagi ke depannya kalau masih diberi umur dan kesanggupan, amiiinnn

nah teman-teman sekalian cukup sekian report dari saya yaa terima kasih buat mbak wenny yazki di saudi arabia, mbak apriliany di malaysia, andina di surabaya, mbak shendy di jogja, mbak irma di slipi dan yang lain-lainnya untuk kepercayaannya menitipkan hantaran untuk kerabat di jakarta.

o iya sekalian mau pamerin mereka yg berjasa dalam melayani para pelanggan mamadirumah lebaran tahun ini

yang pertama tentunya Muhammad Rangga Pratama, putraku yg beranjak dewasa..terima kasih karena tidak rewel dan setia menemani mama nganter kue ke sana kemari..

20092009156

berikutnya tentu saja eijke sendiri ehm..ehm (foto diambil pada hari H, udah sempat pakai mascara, eyeliner, dan lipstick) dan terima kasih to papa budi atas kesabarannya melihat istrinya yang awut-awutan, mata sembap karena kurang tidur, muka berminyak karena gak sempat pake ponds dan baju belepotan butter cream..

20092009155

lalu berikutnya terima kasih pada baker ulung andalan mamadirumah..ouw what a world would be without you..ini saya kenalkan menna the baker, jangan disabotase yaa bisa-bisa cake shopnya tutup kalo blionya pindah hihihi

10072009049

nahhh..yg terakhir tapi terpenting adalah ‘kurir’nya..apalah artinya semua karya dapur yg istimewa kalo diantar ole orang yang bukan pro.Ā  Gang-gang senggol ? lewaattt, jalan-jalan tikus ? hafal mati, preman-preman dan security kantor ? ciuummm eh hajarr..inilah dia ‘kurir’ paling keren sejabodetabek..ibu minda meong bla blaaaa…

minda meong blablaĀ 

thanks ya all, karena ada kalian semua cake shop ini bisa terus eksisĀ ^_^

untuk paket-paket tematik hari raya, sampai ketemu di promo natal, tahun baru dan idul adha yaa..

ps : barusan makan siang ketemu bumil maki, melihat menu makan siangnya sepertinya bulan depan yg akan lahir cowok qiqiqi..jeng bilang-bilang ya kalo dah lahiran, pengen tau teoriku bener gak tuhh..o iya, semoga lancar selamet semua yaaa prosesinya ^_^


Responses

  1. Wah ibu pengusaha ini… laris manis ya jeng, semoga taun depan pegawai nambah 10, omzet juga naik 20x lipet, amiiinnn….

    hasil usgnya cewe kok neng, kekeke, emang pemakan segala nih, hamil kintan dulu juga makan ga kira2, ya duren ya daging ya segala macem, hasilnya anak cewe tapi faseh banget jumpalitan, hahaha…

  2. siang mbak..enak bgt sih kuenya…jd pengen kyk mbak..aku mau tanya mulai umur berapa mbak usaha kue ini dijalanin..?
    kursus dulu ya mbak?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: