Posted by: endhy | July 24, 2009

Ben 10 fever

ayayaaii..kagok niy mo mule posting lagi. Terakhir posting red velvet pas pileg, sekarang pilpresnya juga udah lewat. Sebenernya beberapa foto terbaru udah ada yang diupload ke flickr, tapi karena ga punya waktu untuk bernarasi di blog jadi yaa gitu blognya melempem.😦

Postingan kali ini seputar Ben 10, saking seringnya terima order tema Ben 10 sampe stok butter cream khusus warna hijau, biar ga berulang-ulang ngaduk warna yang itu-itu lagi hihi

Cake decorating untuk anak laki-laki itu sebenernya lebih menantang looh daripada anak perempuan, karena untuk anak laki-laki daku ga bisa asal teplak-teplok asesoris di sana-sini sesuka hati seperti kalo untuk cake anak perempuan. Designnya mesti mateng *berasa telor ceplok* sebelum pekerjaan dekor dimulai, karena kalo nggak pasti jadinya makin lama deeeh proses dekornya.

Cake pertama ini punya renald, pakai model standing edible image yang dipopulerkan oleh mbak peni, pakai coklat agak tebal di belakang edible image yang akan dibuat berdiri biar ga lemes karena suhu.

yang berikut punya dhafa, ceritanya ben 10 dengan tema hutan. design edible imagenya sama dengan punya renald. Ada pisang,apel, jeruk,mangga kecil-kecil dari fondant..lucu yaaa

selanjutnya ben 10 untuk rian, base cakenya lapis surabaya.

di bawah ini ben 10 untuk faurel, liat gak huruf f nya misah sendiri hihihi, masih suka salah perhitungan kalo nempel-nempel huruf kayak gini.

berikutnya lagi cup cake ben 10 untuk…mm siapa yaa..hiaaa maafff kuburaaaan (lupa)

nah, yang di bawah ini yang paling sedih hik hik, aku dikomplen gara-gara bikin pesenana cup cake dan cakenya didekor dengan cream, padahal si ibu pengennya disiram coklat seperti sacher gitu, tapi tetap pakai edible. Ada missunderstood dengan karyawan yg jagain cake shop, dan aku juga ga konfirmasi lagi, ga nyangka kalo ternyata cake anak-anak tapi ga mau pakai cream warna-warni. Pelajaran berharga niy, mulai sejak itu setiap mo mulai dekor aku pasti telpon-telponan dulu dengan customernya biar ga terulang lagi..maafff ya buu

begitulah serangkaian proyek ben 10 yang aku garap belakangan ini, jadi ga pernah posting bukan karena ga ada kerjaan yaa hehe mudah-mudahan setelah ini postingannya bisa lebih lancar lagi.

o iyaa, jangan lupa lihat page ‘ order bingkisan lebaran’ yaa, promonya udah mulai dibuka looh hehe

thanks for visiting ^_^


Responses

  1. ben 10 makin lama makin asyik aj nih,oh iya jangan pernah puasya dan perbaikilah yang masih kurang

  2. mba..klo b’day cake tema ben 10 tapi yg di kasih main2an gtu, contoh gambar spt di webnya mba imel(chimelcake.com) harga berapa?klo kirim ke mencong ciledug, ongkir brp?
    tolong jawab ke emailku ya mba…

  3. Mbak Endhy, mau tanya edible images buat cupcakes nya. Saya butuh yang Ben 10.Berapa harganya? Apakah ada minimum order? Berapa hari dimuka harus pesan? Makasih banyak mbak.

    josephine


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: