Posted by: endhy | September 10, 2008

Since the day…

Yuhuuuu..baru muncul lagi nih ke permukaan..hehe

udah masuk ramadhan, mohon maaf lahir batin, mudah2an ibadah kita di tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, amin. ^_^ 

masih jualan kue ? masih duoonk

masih baking n blogging blue ? udah sembuh duoonk *twink*

truss kenapa si eneng baru nongol ? hehe jadi begini saudara-saudara sekalian..sebelumnya..first of all, aku mo menyampaikan terima kasih yang setulusnya buat semua penggemar (haattcchii..emangnya superstarr) maksud eijke teman-teman yang udah menyempatkan diri untuk mengirim email japri menyampaikan empatinya, memberi semangat, tidak terhingga semangat yang dibangun dari kata-kata positif yang teman-teman sekalian kirimkan. Makasih yaaa..

Sebenernya udah banyak foto-foto yang mau diposting, tapi belum sempat. Beberapa minggu belakangan di kantor sedang banyak perubahan, ya job desknya, ya bosnya, ya suasana kerjanya, ya semangatnya. Hahaha jadi ingat slogannya PK Sejahtera, “Pemimpin Baru, Harapan Baru”. Sekarang ini buatku sama menantang dan menyenangkannya mainan kerjaan baru di kantor dengan ngadon orderan kue kering buat lebaran malemnya di rumah hihihi perbandingan yang aneh.. ^_^ hidup dengan mengerjakan hal-hal yang kita sukai memang asyik yaa, play many roles in one day. Tapi ya itu tetep aja salah satu harus agak mengalah, nah yang mengalah dalam hal ini adalah kegiatan blogging hihihi

Enough about me, kita obrolin soal kue aja yuuuk

di atas adalah lemparan order dari mamanya kintan, buat ibu silvy di lippo karawaci. Ibu ini mengirimkan foto kue yang diinginkannya, kuenya dilapis fondan putih dengan detil akar rambat dan bunga-bunga pink. Yang menantang adalah melapisi kue dengan buttercream harus rapih dan halus banget, karena hiasannya minim, jadi kalo cacatnya banyak yaa ga mungkin ketutupan semua dengan hiasan. Bunga-bunga besar berwarna maroon dan pink itu dari fondan, warna maroon dapetnya dari warna merah merk trans (merah tua) dicampur cokelat dikit.

Yang berikut repeat order dari pelanggan lama, dari duluuuu banget awal-awal jualan si mas ini percaya pada eijke hehe ini orderan untuk acara first anniversarynya, dirayakan berdua aja yaa, pakai cahaya lilin di bawah sinar bulan..koq tau ? ya iyalah pan eijke yang jadi bulannya *hehehe pada ngabur yaa yang mo berduaan*

Berikut lagi adalah orderan dari mbak bernadette, pesennya sacher ukuran 15 cm buat ultah cowo’nya. Ibu ini ngirimin foto-foto dia sama yayangnya yg lagi liburan, seru-seru deh fotonya, dan bikin iri hihihi udah ibu-ibu gitu dehh jadi ngiri sama yang masih pacaran. Karena suasana fotonya pas, aku usulin cakenya dibuat bertema pantai, dan disambut hangat oleh mbak nadet. Bikin cake ini pas rangga lagi sakit, baru ditinggal 5 detik buat dekor, udah nangis lagi huhuhu kasian akhirnya mama juga ikutan nangis (mama yang aneh), tinggal papa yang bingung ini bukannya jadi solusi malah bikin masalah baru hihihihi untuk itulah papa ada, menghandle saat-saat seperti ini, jadi tempat bersandar mama dan rangga. Alhamdulillah cakenya selesai tepat waktu dan diterima dengan senang hati oleh mbak nadet. Di bawah ini foto lengkap cakenya.

bunga kamboja dan motif gelombang laut pada cake dari fondan, bintang laut dan kerang-kerang dari coklat. Aku sukaa banget sama cake ini, romantic summer gitu deehh hehe

Yang ini cake dengan edible image barney dan teman-teman, barneynya berdiri di depan cake, pakai stick es krim dan dilapis coklat putih. Berikut tampilan lengkapnya.

Naahh..pemirsa sekalian semoga ini cukup menghibur yaa..setidaknya menjawab pertanyaan apakah endhy masih jualan kue ? hihihihi

Peace Yoo ^_^


Responses

  1. mbak Endhy…aku penggemar setia blogmu…hehe🙂 Tinggal di Cimone..deket deh pokonya sm Karawaci. Ngadain kursus gak mbak? Mau donk daftar *serius*

  2. @hanum :wah masih bisa dibilang tetangga yaa kita..tau tidak mbak hanum baca commentmu aku tersipu-sipu pipi merah dan hidung kembang-kempis hihihi tersanjung sekali..tapi jujur banget, aku blom pede ngasih kursus, karena semua cake yang ada disini hasil jungkir balik tidak terstruktur tahap-tahapnya, dan juga belum ada kesempatan sepertinya mbak, udah abis buat anak,kantor, dan orderan kue hehe. Kalo mau kursus yang dekat di tangerang, ada mbak peni respati di taman royal, kalo sama beliau sih udah pasti terjamin kursusnya hehe ^_^

  3. holaaa..mba..seneng sekale mba kembali lg update blog, tentu sj dgn hasil cakery nya yg ngangeni…
    mba, cakep2 banget deh decornya, aseli ak blm bs decor nih, hihihi
    ak suka yg summer theme itu..so sweeet dan cakeep bangets..

  4. aku suka yg summer theme…romantissss…
    untuk pelapis kue yg wrn putih pake BC atau fondant mba? kalo pake BC rapiii bgttt
    Sukses selalu

  5. @vivi : makasih yaa say, sukses juga yaa dgn bakul kuwenya hehe

    @hanny:hanny, itu pake bc sampe jungkir balik tuh baru bisa serapi itu, disuruh ulang lagi blom tentu bisa hihi aku ga kuat euy giling fondan buat cover cake hiks hiks

  6. promo edible paper & edible ink
    visit kita48.blogspot.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: