Posted by: endhy | August 4, 2008

Yellow Ducks Below the Rainbow

Turut prihatin sama ‘musibah’ yang menimpa jeng yulia maki cakes. Semoga si ibu pelaku jadi sadar bahwa untuk menampilkan foto-foto cake di blog-blog seperti ini butuh effort yang tidak sedikit, banyak pengorbanan di dalamnya, mungkin ada waktu bercengkrama dgn si kecil yang tersita, atau kesempatan berleha-leha di spa (ini mah curhat pribadi hihi), semuanya demi ‘lembaran-lembaran’ foto yang cantik, customer yang puas, dan hati yang senang bisa menghasilkan sesuatu dengan keringat sendiri. Ayoo donk bu apa ga malu sekarang sedunia maya udah tau **** cup cakes cuma bisa bikin plagiat semata..akui kesalahan, minta maaf, dan mulai berkarya, jangan sembunyi tapi hati gundah gulana..kasiaaaann deeh ^-*

Pesenan dari miss rona di pondok gede, maunya cake dengan bebek kuning, nuansa warna cakenya merah dan kuning. Aku tawarin pakai edible image, ini edible imagenya gambar pemandangan yang aku edit-edit sendiri hihi trus sebelum dipasang di kue, papan tulisan happy birthday, pelangi, dan bebek-bebeknya aku potong dikit, jadi ntar ada kesan ‘timbul’ gitu, karena bagian bawahnya aku sempritkan butter cream dikit.

jadi idenya bebek berenang di kolam ditengah kebun bunga..nah loo nyampe gak tuuh pesannya hihi ini bunganya dari fondant dicetak pake cookie cutter bentuk bunga tulip nemu di antara tumpukan barang-barang diskon, impor dari jepang di farmer market.

Tepi kuenya aku tempelkan fondant lagi yang dipotong-potong membentuk rumput kayak di gambar, trus ditempelin bunga-bunga fondant juga, ya itu tadi biar kesannya kayak di kebun bunga, tau deh bunga apaan :p

Nah ini tampilan lengkapnya, “Happy Birthday, RARA”


Responses

  1. mba endy.. cantik banget.. idup banget..tuh efek 3d nya kerasa.. *alah bahasane* iya bener, warranya jg pas..cocok!

  2. Warnane meriahnya mbak. Bagus baget deh…kesannya ceria gitu.

  3. Endhy, hueibat banget hasil karya-karyanya… sukses terus ya Endhy

  4. Duh..Duh,,si ibu yg satu ini kreativnya gak ketulungan deh…kaya’nya lagi ngefans sama fondant nih…wah pokoke huebat …..sukses…

  5. Cakep banget ndhy…Duh lama2 aku jadi penggemar setia blogmu nih. Abis karyanya makin lama makin teopebegeteh dweeh… ^_^

  6. kereen buuu..
    makin yahuud aja nih kreasinyaaaaa…
    btw fotonya baruuw niih…
    rangga dah gede tuh kasih adeeee

  7. @all : makasih kawan-kawan semua atas kunjungan dan feed backnya, i really appreciate you all mmuuuaaachh ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: