Posted by: endhy | July 29, 2008

Pocoyo Cake

Pertama kali liat si pocoyo ini duluuuuuu banget pas awal-awal ikutan milis NCC, waktu itu uni dewi yang posting ke milis, pocoyonya besar dan lucu ^_^..kalo inget-inget waktu itu gak kebayang aku juga bisa bikin pocoyo hehe, akhirnya kesempatan itu datang juga.

Ini orderan dari fonika mamanya alin, temen kantor endi (yg order gak jauh2 deh pokoknya kikikik) untuk ultah alin yang kedua. Tadinya mau pakai edible image, tapi sampai deket hari H mama alin blom juga submit fotonya hmppffhhh…jadi aku tawarin bikinin 3D pocoyo seperti yang dibikin mbak peni respati *hahahaha i must be lost my mind at the time..nekad boooo* dengan semua kemampuan imajinasi dan jariku mewujudkan gambar di atas ke dalam bentuk 3D beginilah hasilnya..for me that’s not too bad, alhamdulillah ^_^

tapi aku ga sempet lagi bikinin si eli dan pato buat alin, maaf ya sayang udah mepet waktunya😦

setelah belajar bikin macem-macem bunga dari butter cream, bikin macam-macam coklat bentukan, dan akhirnya sekarang kenalan sama fondan ternyata menurutku fondan ini yang paling user friendly, maksudnya kamu gak mesti ikutan kursus mahal-mahal or berlatih berulang-ulang untuk bisa mengubah seonggok fondan putih menjadi suatu bentuk yg berarti. Cuma perlu dua tangan yang kering, ruangan yang tidak humid, berbotol-botol pewarna, sejumput gum tex, dan segunung imajinasi *grin*

Yang ini tampak atasnya

Yang ini tampak keseluruhan cakenya alin, trims yaa mama alin atas ordernya yang sangat menantang hehe..aku senang sekali karena ternyata si kecil alin suka dgn pocoyonya, *sampe tiup lilin 4 kali katanya hihihi*

besok libuuuurrr huhuuyy ^_^


Responses

  1. Makasih banyak yah Mama Rangga dah mau bikinin orderan yang susah. Hehehhehehe. Maaf ngerepotin. Abisnya, pas kita mau foto-foto alin biar dapet foto alin yang terbaru, camdignya ilang😦 hiks. Jadinya, gak sempat ngirim foto alin sampe hampir hari-H. Gak dapet pinjeman camdig😦 Tapi pocoyo 3D nya malah bikin Alin exited loh. Selain ampe tiup lilin 4 kali, dia juga suka ngemutin pocoyo nya. Katanya “pelmen” alias permen. Hahahahhaa. Sekali lagi makasih yah😉

  2. @ mama alin:o iya lupa waktu itu ilang ya camdignya..aku juga makasih yaa udah percaya n order cakenya alin ke aku huhuhu n makasih juga buat hadiah ultah buat rangga kemaren, keren banget hehe ^_^

  3. mbak endhy…lucu lo pocoyonya…
    ini film favorit ina..hehehehehe…

    sayang ya ga ada si elly gajah…dan pato..
    ina do’akan dpt order pocoyo lg ya…biar tokohnya full….ehhehehehehe….ntar mampir lg deh…

  4. Mba Endhy kuenya keren2 euy, aduuuh aku blm2 jg order kuenya padahal nyeces trs tiap bk web mamadirumah, oya aku mo nanya untuk lebaran/sebelum nanti buka order ga?

  5. @ina : mbak ina larizz makasih atas testimoninya, iya mbak semoga ada lg kesempatan bikin figurine yg lucu-lucu hehe
    @windy:hai mak windy, insya allah buka belum ada rencana mau kemana-mana sih hehe ditunggu ordernya ^_^

  6. cakep mba, kuereenn.. ak suka banget decor bc dan figurinenya..

  7. Duh .. say …
    b’day cakenya ..lutuu banget yaaa …
    andai ..Dek Endhy … gak jauh di mato …sudah pasti kupesen… (soale … juli ampe agustus ini di keluarga-ku bnyk yg Ultah, Dek ==> Bapakku, adekku, anakku, saya sendiri, keponakanku, pokoke banyak dah) Pas 29 Juli kemarin … Bapakku Ultah, jadi kepikiran pengen order Kue Ultah yang ada papan PCB, resistor, kapasitor n kawan2 soalnya Bapakku hobi elektro bangets.

    Sukses yaa Dek…

  8. @mamavino:trims yaa say, sukses terus yaa dengan bakul kuwenya ^_^
    @eyen:hiaahaha kak eyen, ndak kebayang order pertama darimu udah ngerjain suruh bikin kapasitor dkk, aduuuhh udah lama kak meninggalkan dunia itu blom kepengen napak tilas hihihi eniwei thanks yaa kak dah berkunjung ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: