Posted by: endhy | July 15, 2008

RANGGA is 2 years old !!

*Horeeee akhirnya datang juga saatnya aku edit-edit gambar di photoshop untuk dipakai sendiri yeaaahh*

Iya, jadi hari minggu yang lalu tepatnya tgl 13 Juli 2008 Rangga berulang tahun yang kedua. Gak ada perayaan apa-apa, gak ngundang siapa-siapa. Bikin kue keciiilll banget ukuran 18cm doank, ada juga cup cake ukuran besar 8 biji, buat dibagi-bagi ke sepupu-sepupu rangga dan buat temen2 kantor mama hihihi apa hubungannya yaa

Tapi sesuai janji mama waktu itu mau buatin sesuatu yg beda dari biasanya buat Rangga. Jadi ini adalah pertama kalinya aku maenan fondan, waktu itu pernah titip belanja alat-alat fondan sama mbak thatadi belanda, tapi baru kali ini dipake. Mmmm, apa yaa rasanya kalo bermain fondan ituh gak seperti sedang ngerjain kue hehe lebih ke pekerjaan seni,menguleni, mewarnai,membentuk hihihi seruuu ^_^

Jadi pas dinonya udah jadi 1 ekor, aku nanya ke tanteku, “ini apaan ?”, jawab dia “Bebek”, hyaaaa cem mana koq bebek sih..Trus pas mamaku maen ke rumah, aku tanya lagi “Ini apaan ma ?”, jawab mama “Burung bukan ?”……..speechless….

Akhirnya aku minta penilaian dari the birhday boy,

Mama :”Rangga, sini deh..coba lihat mama punya apa niiihh ?” sambil harap-harap cemas..

Rangga dgn penasaran melongok ke atas meja dan jerit dengan mantap : “NINNNNOOOOOOO”

ouuwww,hatiku gembira riang tak terkira,hehehe..sing penting yg ultah sepakat ini adalah dino hihihihi..meskipun gak lama rangga berubah pikiran, sambil ninggalin aku dia ngoceh-ngoceh sendiri “Bebek..bebek..bebek” huuhhhh gimana siih😦

Ya sud deh, pokoknya ini dino versi aku hihihi. O,iya cakenya pakai teknik buttercream siram, lumayan menghemat waktu, gak pake hiasan yang ramai spt pada umumnya cake ultah anak-anak, abis aku udah abis segala-galanya di figurine dino ituhh kikikikik..nah angka dua yg merah-biru gak jelas itu dari spons berbentuk angka 2, aku celup satu sisinya ke pewarna merah dan biru lalu aku cap ke cakenya yg udah beku dari kulkas. Spons bentuk angka dan huruf beli di toko buku.

Yang berikutnya adalah versi cup cakenya,

Yang berikutnya adalah birthday boy yang lagi bergelimang dosa..eh maap hadiah maksudnya ^_^

Met ulang tahun ya, nak ..ini curhat mamabuat rangga di ultah pertamanya,

Do’a mama, kamu panjang umur, tumbuh besar dengan sehat dan bahagia. Selalu dalam lindungan-Nya.Amin

Mama sayang kamu, nak.. ^_^


Responses

  1. aiiiiiih, selamat ulang tahun ya ranggaaaaaaaa!
    semoga jadi anak yg sholeh dan bisa dibanggakan mama-papa..amin!

  2. Mba Endhy…
    Happy birthday yah buat Rangga..
    Kuenya cantikkk..
    btw, jagoanku juga 28 ini mau ultah yg pertama..
    tapi sayaaang, gak bisa persen ke mba endhy..
    jauuuhhh euy..:P

  3. happy birthday buat Rangga..
    semoga menjadi jagoan Mama Endhy yang handal di masa depan ya Nak !!
    jgn lupa bilang makasih buat Mama atas kuenya yang cuaaakep itu …..

  4. makasih yaaa tante-tante atas doanya, semoga tante semua sekeluarga juga selalu dalam lindungannya, amin ^_^

  5. HAPPY BIRTHDAY RANGGA…. , semoga selalu menjadi anak membanggakan bagi orang tua, baru 2 taun kok udah gede ya bu, n kalo liat gayanya sih the next gilang ramadhan nih…hehehe

  6. Met..ultah buat Rangga moga jadi anak yang sholeh serta berbakti kepada ke 2 orang tua..Aminnn.

  7. Met Ultah Rangga….. Semoga menjadi anak yg sholeh dan berbakti sama mama dan papa.Amin 3x. Kalo dah jadi drummer boleh gabung tuh sama anak tante Mas Fajar , dah ada drummer and pianisnya…he….vokalist mama endhy aza…

  8. Ranggaaaa, ah ternyata kita kembar siam ya nak, beda 22 tahun lebih sehari, wahahah…

    Selamat ultah ya nak, semoga jadi anak yang lebih pengertian lagi kalo mama lagi bikin kue, dan semoga bisa nyenengin hati mama terus, nanti laen kali dilihat dengan seksama dulu ya naak, jadi dinonya nggak salah nyebut jadi bebek, kekekek, mending bebek coba kalo kamu bilang ulet bulu nanti mamamu nyemplung sumur, xixixix….

    Buat pak endhy, semoga jadi ibu yang hebat dan strong ya, kalo lagi dilema sana sini pas lagi mixer kueh, percayalah semua itu juga buat keluarga juga kok. Moga2 jadi emak yang lebih top lagi deh!

    Laah panjang amat komennya hihihihi….

  9. Happy B’day Rangga… Semoga jadi anak yang soleh, pinter dan berbakti kepada kedua orangtua.

    Ngeliat kadonya jadi inget Adel juga punya drumset kya gitu…Tapi sekarang entah kemana.. soalnyaaa….Dah jebol…huahaaaa… Tau tuh cewe2 metal banget… Mudah2an Rangga ga semetal kakak Adel ya… Bisa ga yaa….^_^

  10. @carla,uwar,tisa,reni : makasih yaa tante semua atas doanya, semoga tante dan keluarga juga dilimpahi berkah sari Allah SWT ^_^
    @maki:huaahhh..rusuhh rusuhhh…untung aja gak ada yg gali sumur deket2 komplek aku..ulet buluuuu ??? keterlaluaaannnn :-p

  11. buat rangga met ultah ya..
    deuh ngiri deh bisa bikin kue ultah buat rangga hiks hiks hiks.. kalo aku kemaren disuruh mas sandy libur jadi gak bikin apa-apa😦

    anyway, buat neng endhy yang baik budi tidak sombong dan cantik selamat ya, sudah 2 tahun menjadi mama yang top buat rangga!!

    buat rangga jadi anak yang sehat selalu yaaa..

  12. H@ppY 2nd B’D@y RanGGa,…

    Semoga jadi anak yang soleh, sayang sama Papa & Mama Endhy tentunyaaaaaa,…..

    JusT 4 Mbak Endhy,
    – MemanG mama Yg top AbiZZz deh…
    – Mama yang KreAtiF & Giat BekeRja,..hehehe

    BanGga RanggA pUnya Mama Seperti mbak,…

    >>>>SuKseS SeLaLu Buat Mbak,EndhY<<<<

  13. @widya puteri:makasih ya tante atas doanya, amiiiin

    @wita:thanks a lot mami ridra, dirimu juga yaa sukses selalu jadi mami yg hebat buat ridra ^_^

  14. Mba, kenalin, saya Agustina. Anakku mau ultah yg ke 4, tgl 18 Okt. Aku lagi cari2 kue ultah. Aku naksir banget sama kue dino ini. Bisa pesen ga? Harganya berapa? Bisa nganter ke Lippo Karawaci ga?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: