Posted by: endhy | July 10, 2008

How to get 3 tones on my swirl ?

Hahahaha judulnya doonk bikin haatchhiihh..padahal isinya sih biasa ajah..itu looohh gimana biar swirl di atas cup cake kita bisa memiliki warna-warna berbeda dalam sekali semprit, seperti gambar di atas ituuh.. ^_^

Ini versi endhy, siapkan butter cream yg telah di warnai sesuai selera dalam 3 buah piping bag yang berbeda, seperti terlihat pada gambar di bawah :

Siapkan satu piping bag baru yang telah diisi spuit swirl sebelumnya, lalu potong ujung piping bag warna merah cukup besar, masukkan piping bag merah nya ke dalam piping bag berisi spuit swirl cukup dalam hingga menyetuh spuit, dan RAPAT KE SALAH SATU SISI, sempritkan butter cream merah secukupnya. Lakukan hal yang sama dengan piping bag putih tapi kali ini sempritkan secukupnya TEPAT DI TENGAH SPUIT, lalu terakhir dengan piping bag biru sempritkan di SISI LAIN. *kalo ditulis koq ya jadi ribet pdhl sebenernya gampang banget koq*

Jadi intinya adalah membuat ketiga warna tersebut BERDAMPINGAN di dalam piping bag, bukannya SALING MENUMPUK. Kira-kira hasilnya begini :

Hahahaha belepotan juga yaa..tapi tenang ini cukup berhasil koq, bisa lihat hasilnya di gambar berikut juga

Mungkin teman2 lain punya cara yang lebih jitu, tp sejarang aku membuat cup cake sementara inilah cara terbaik menurutku hihihihi

Back to work dulu ^_^

Penutup :

*minggu lalu pulang kantor di telpon mbak peni respati…iyaaa peni respati yang ittuuhhh..langsung panas dingin..ada apa yaaa..apa salah sayaaaa ?? (hihi berlebihan)..ternyata mbak peni mo pesen edible image, koq saya mbak ? wah pasti karena kreasi edible saya so irresistible ya mbak hahahaha (gaya sinchan pahlawan bertopeng)..ternyata mbak peni pesen edible ke aku karena mbak ina larizzz sedang tidak available, dan aku tinggal di karawaci tangerang sama dengan markasnya cake miracle yang tangerang juga hihihi alasan yg sangat logis, dan sangat tidak masuk akal untuk berbangga diri hakhakhak dasarrrr..o iya yang mo liat cake mbak peni dengan hiasan edibleku klik sini  yaaa*

Peace yoo ^_^


Responses

  1. Saya udah liat kemaren edible karya mbak Endhy di blog mbak Peni. Cuakep mbak.

  2. @hanum : iya yang cakep kan cakenya hihihi kalo aku disuruh ngedekor cake pake gambar transformer kyk gitu yg model robot2 gak ada manis2nya, pasti langsung mati ide ^_^

  3. lho, endhy boleh donk berbangga hati, ediblenya emang tjakep koq! so, jangan deg2an lagi ya klo sewaktu2 kutelpon, hehehe.

  4. Aduh itu swirl cakep banget…koq bisa sih melingkernya rapih dan rapet lagi…
    Ya… gak heran sih yg bikin juga cuantik.. sih..
    Sukses ya..

  5. @peni respati:makasih ya mbak peni atas pujiannya, n juga karena udah ngajarin aku bikin edible yg nyeni hehehe ^_^

    @tisa:mbak tisa nih bisa aja, kapan ya mbak kita kursus bareng lagi ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: