Posted by: endhy | May 14, 2008

Happy Birthday Qeis & Nida !

Posting lageee..ini orderan udah dari 2 minggu lalu, repeat order dari bu jane shalimar, waahh bener-bener dadakan 2 hari menjelang hari H, apalagi aku kan jam renangnya (jam terbang dah biasa) blom tinggi, udah gitu ibu ini pesen cake gede lagi ukuran 28×28 cm plus cup cake 24 buah. Huaa blom pernah jualan cup cake, bikin swirl mleyot mlulu rasanya udah mo tereak-tereak ke maki†mo nimpuk (lempar dah biasa kekeke) order cup cakenya ke sono, tp berhubung si maki tinggalnya di deket kutub utara (iya kan say..kalo ga salah depok masih masuk negara skandinavia gitu kan khikhikhi)sedangkan aku di khatulistiwa, jadinya ku-urungkan niatku seurung-urungnya ^_^

Qeis & Nida adalah dua bersepupu, Qeis itu cowok dan Nida itu cewek. Aku diminta mengkolaborasikan mereka berdua di atas panggung eh kue kamsute, nah karena ibunya Qeis yang pesen terinspirasi dari cakenya jeremy†jadi mintanya orange..trus ibunya Nida mintanya warna pink dan biru untuk cup cakenya. Nah loo ntar kan cake dan cup cake mo bersanding di pesta ultah, jd yaa se-nggak nggaknya harus kompak donk yaa warnanya.

Kebetulan banget eijke baru beli air brush nya trans waktu dapet orderan ini, jadi langsung deh dipraktekin ilmu dari kursus bareng lao tse andy tan kemarin. Yaa gitu deh karena blom bisa ngira-ngira jadi kadang nyemprotnya terlalu deket eh jd lubang-lubang deh butter creamnya pdhl udah susah setengah modar bikin yg mulus huh..

Yang di atas adalah foto keseluruhan cakenya..bunga mawar dan strawberry shortcake buat Nida dan beruang kuning serta pooh buat Qeis. Di bawah ini penampakan cup cakenya..yaa lumayanlah buat jualan pertama hihihi kasiaann deh lu menghibur diri sendiri..†

Semoga berkenan ya Qeis dan Nida dgn cake dan cup cakenya..

Duduuuuu ^_^


Responses

  1. aiiiih, cakepnya itu bungaaaa…
    airbrush emang bikin keren penampakan kue ya.. pengen..mahal yak?

    trus..trus, itu cupcasenya juga dikasih airbrush yak? cakep bgt!
    aduuuh..aku tergoda sekali dengan airbrushnyaaa…

  2. @ida_baik : iya mbak ida betul yg cakep air brushnya bunga nya sih biasaaaa hehehe
    iya karena kreatipitas menghadapi cup cake cetek jadinya yg dihias paper cupnya hahahaha
    beli donk mbak ida..harganya dibilang mahal ya mahal dibilang murah ya murah juga hihihi ntar japri ya harganya..malu ntar dibilang sombong lagi ^_^

  3. Woww…kuenya keren banget mbak….
    Pengen nih….Memang mbak Endhy top bangaaat daahh….

  4. @wita: iya nih mami ridra kejauhan siihh kalo deket gampang kita berbisnisnya hehe

  5. Oh iya mbak ridra hari minggu mau di Aqiqah cocoknya untuk kuenya jenis apa ya? gak bisa pesan punya mbak sih….

  6. Meleyot dari mana buu…?bagus gitu juga and lain daripada yang lain…kalo ga baca comment aku pikir sipapercupnya special order, gak akan nemu seendonesah…

  7. @varrickmom: mommy varrick, yg tampak di atas itu setelah nyoba berpuluh2 kali..ampun sampe whpcream seliter abis ga jelas..emang mesti banyak latihan biar bisa perfecto. eh iya itu paper cup bisa diwarnain macem2 kalo punya airbrush hehe ^_^

  8. Maaak, sembarangan bilang rumah di Skandinavia… Rumahku tuh Jakarta Selatan sonoan dikit, xixixix…. Lagian kenapa toh dilempar2, wong buatanmu cuakep gini neng…

    Airbrushnya piroan? Dikau jualan juga kan? ihihihi… Itu papercupnya juga diairbrush tuh? Ya ampun kreatip mak, sep sep..!

  9. @yulia : oo masih jakarta juga toh hihihi waah kamu ga tau perjuanganku yul biar dapet swirl standar kyk gt..airbrushnya murah koq kalo buat kamu mah hehehe tp aku ga jualan loo yaa pliss deh :p iya itu di airbrush juga, besok2 kalo ke pasta rambutku juga mo tak air brush -i biar praktis kekekeke ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: