Posted by: endhy | April 9, 2008

Birthday Cake for Jeremy

Huhuhuhu…aku terharuuu banget..ada someone yg soo far away yg mau percayakan momen istimewanya padaku. Thanks a lot ya Katie atas kepercayaannya. Katie ini member NCC juga (iya kan, say ?), tinggalnya di Dubai (so far away kan ?).Si chubby named Jeremy adalah putranya Katie. Nah, yg lagi gendong Jeremy itu adalah Pak Edison Siregar, sedang berulang tahun. Aku dipercaya (it’s an honour to me) utk membuatkan birthday cake yg ada fotonya Jeremy ini dan mengantarkan cakenya utk beliau.

Katie mintanya bener2 ga macem2..so simple as it can be..cuma minta pake edible, coklat transfer sheet, dan pita. Ediblenya sendiri udah deal dgn kreasi aku sejak sebulan sebelumnya. Duitnya juga udah ditransfer lama banget hehe. Sesuai tema ediblenya yg bunga-bunga orange..jadi aku buatin pager coklat bermotif kupu-kupu berwarna orange juga (kalo kata Rangga..Jing-Gaa).

Dengan ornamen cokelat juga modelnya kupu-kupu..ini chocolate mouldnya tan see fong nih..hebat deh oom tsf dan konco-konconya bikin chocolate muold macem-macem bgt, sangat memudahkan para bakul kuwe yg cuma bisa berimajinasi tp ga sempet2 aplikasi kyk akyu ini hihihi..

O,iya aku dapet pengalaman berharga dr pembuatan kue ini loh teman2, karena udah dipesan sejak jauh hari, jd sebenarnya udah lumayan well prepare, tp seminggu menjelang hari H, Rangga sakit hiks hiks..sakitnya alhamdulillah ga berat tp ini udah masuk minggu ke 3 dan dia msh dlm masa pemulihan. Bikin kue setengah jiwa, ngelonin Rangga juga setengah hati..maaf ya sayang…tp mama harus profesional (halaahhh :-p )..begitu kelar kue delivery, langsung deh aku di full booked sama Rangga..ternyata meskipun well prepared tetep aja yg namanya the one & only penanggung jawab pasti deh keteteran kalo ada kejadian tak terduga, hiks..

Well, however..i’ have tried my best, semoga Katie dan Pak Edison berkenan ya dgn kuenya..amin


Responses

  1. mba endhy…

    thanks yah buat kuenya yang cantiiik banget..
    keliatan fresh dengan warna orangenya..
    perpaduan warnanya kontras bgt..
    edible nya orange, pagernya juga kuning emas, pitanya juga senanda..
    semuanya suka ama kuenya mba..
    enaaakk..
    tapi sempet diem dulu di kulkas..
    gara2 opungnya liatin terus foto jeremy di kuenya.. jadi pada takut motong kuenya.. ha..ha..

  2. @Katie : Alhamdulillah..aku seneeeeng banget semua keluarga di indonesia bahagia. Ga nyangka kalu kuenya dibawa lg jauh2 ke Bandung, syukur semua lancar. Terima kasih Katie atas kepercayaannya. Sun buat jeremy ^_^

  3. Hai mba….:) lam kenal ya

    Aduh mba lucu banget perpaduan warnanya juga ok.Mba minta pricelist untuk yang ini ngk … bisa request orderan ngk untuk hantaran wedding.. ?

    Thanks ya

  4. […] berdua di atas panggung eh kue kamsute, nah karena ibunya Qeis yang pesen terinspirasi dari cakenya jeremy jadi mintanya orange..trus ibunya Nida mintanya warna pink dan biru untuk cup cakenya. Nah loo ntar […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: