Posted by: endhy | March 26, 2008

My Yummy Chocolate Chiffon Cake

my-chiffon-cake.jpg

Yeaaa..akhirnya dapet juga resep modifikasi chiffon cake coklat yang enyakk..n pantang gagal hehe

O iya, ini posting dari rumah, hari ini Rangga baru sembuh dari demam, karena kemaren pas demam dia ruewweell nya minta ampun n ga bisa tidur, jadinya begitu demamnya reda baru deh balas dendam bobonya lebih cepat dari biasanya. Mamanya pun bisa nge-net sebentar, dapet satu posting lumayan ^_^

Eniwei, kapan waktu ada yg nanya2 soal chiffon cake dari tabloid I*** K******. Well, honestly semua chiffon cake yang pernah aku buat sebenarnya gak ada yang resep orisinil punyaku..kecuali yang ini..hhaaahhh siapalah aku ini gitu logh..background di bidang masak-memasak nihil, boro-boro embel2 gelar spesialis apa gitu di belakang nama wakakakaka ^_^ All i have is just an experience from those leftover cakes hiahahaha..kasian dehh..tapi bukannya orang bilang pengalaman adalah guru yg paling baik hehe?

Jadi inilah dia, hasil modifikasiku, my very own :

my-chiffon-cake2.jpg

Yummy Chocolate Chiffon Cake

By :Endhy Priyono

Bahan 1:

8 kuning telur

200ml Susu UHT Cokelat

75 ml minyak goreng

1 sdt vanili ekstrak

150 gr tepung terigu (ayak)

50 gr cokelat bubuk (kalo bisa sih yang kualitas baik, ayak)

1/2 sdt bumbu spekuk (optional)

1/2 sdt BP

1 sdt garam

Bahan 2:

8 putih telur

1/2 sdt cot

175 gr gula pasir

taburan : almond slice secukupnya.

Cara membuat :

Aduk bersama-sama kuning telur, susu, garam, vanili hingga rata. Masukkan tepung terigu, bp, cokelat bubuk, aduk rata kembali. Masukkan minyak goreng, aduk rata kembali. Aduk menggunakan whisker.

Kocok bahan B hingga kaku tapi kilapnya tidak sampai hilang. Masukkan sedikit kocokan bahan B ke dalam adonan bahan A hingga teksturnya menjadi sedikit cair, lalu masukkan adonan bahan A kedalam sisa kocokan bahan B, aduk balik perlahan hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon (aku diameter 24cm), alas dengan loyang kue kering. Panggang dengan suhu 160 der selama kurleb 35 menit, keluarkan lalu taburi almond slice, panggang lagi hingga matang (total waktu kurleb 75 menit).

Setelah matang, segera keluarkan loyang dari oven, lalu balikkan dan keluarkan cake dari loyang setelah benar2 dingin.

Selamat mencoba ^_^


Responses

  1. wuiiih, tampak moist bgt! kapan2 aku cobain yak! :-))

  2. @ida_baik : Sipp mbak ida, dicobain yak ^_^

  3. Mbak, di bahan ke 2 ada 1/2 sdt cot. COT itu apa ya? nanti aku mau coba buat kuenya nih .. Thanks yaa ..

  4. wah kyknya sederhana tp istimewa tuh?oya dicetak pake wonderpan bs gak ya?thanx ya

  5. COT mungkin cream of tar tar, line

  6. kunjugan singkat hmmm lezaat

  7. Pengen nyoba ni🙂
    Kalo bumbu spekuk ga pake bisa ga yah

  8. Halo endhy, ini de first aku kunjungin km tanpa sengaja, awalnya aku nyari paria kambu, tau2nya ktm kamu. Bravo buat kamu yg jadi berkat buat aku hari ini, tks. GBU.

  9. […] · Leave a Comment Setelah gagal di chiffon coklat pertama-ku, minggu kemarin nyoba resep Chocolate Chiffon Cake-nya Mbak Endhy. Hasilnya […]

  10. wahh senang juga ya bisa dapat resep chiffon yg pasti lezat dan menarik trimss ya

  11. cot itu apa ya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: