Posted by: endhy | March 26, 2008

Aneka Kue Kering & Ayat-ayat Cinta

aneka-kuker-4.jpg

Apa kabaaarr..lama tak bersuo yaa ^_^

Jadi ceritanya weekend 2 minggu lalu abis nonton AAC ..soalnya kan novelnya udah khatam tuh, dikirimin sama illax,( temen (gak) akrab di STM dulu, thx ya bro). Jadi penasaran mo nonton filmnya, apalagi aku juga udah baca tuh curhatnya si oom hanung bramantyo tentang perjuangannya buat ini film. Hwaaa..pulangnya sedih, karakter tokoh-tokohnya diporak-poranda, jauh sekali dari imajinasi yg akan kita dapet kalo baca novelnya. Mending aku ga nonton kali yee, baca novelnya n disimpen dalam hati..daripada amburadul..o iya yg pada doyan filmnya jangan pundung yee baca tulisanku, peace..peace^_^

Eniwei, aku mo cerita n sharing resep lidah kucing nih. Resepnya punya bu Fat (as always hihihi)..thx yaa bu..Jadi ceritanya bukan lebaran bukan natalan tapi ada aja yg mesen kue kering..nastar, kaastengel, lidah kucing, corn flake, choco crunch..fiuuhh..alhamdulillah, jadi punya ilmu baru..aciikk aciikk…mumpung ada yg mau bayar nih, kalo bikin buat maem sendiri mah..maless kalii hiaahahaha ^_^

Jadi teman2..ini dia resep lidah kucing nan enyaakk

lidah-kucing.jpg

Source :Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan :

250 gr mentega (endhy = 1:1 mentega dan margarin)

175 gr gula halus (endhy = kalo gak suka manis banget kurangi jadi 150-125 gr)

75 cc putih telur

250 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)

1 sdm mocca pasta (endhy:setelah adonan jadi dibagi dua, satu bagian diberi 1/2 sdm pasta bf)

1/2 sdt bp

1/2 sdt emplex

Cara membuat :

Kocok mentega, gula, mocca pasta hingga mengembang sekali. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu, emplex, baking powder, kocok dgn speed rendah hingga rata. Poles loyang dgn margarin, lalu spuit adonan lurus2 spt gambar di atas. Panggang dgn suhu 150 der, selama kurleb 20 menit (atau hingga matang).

Hasilnya setelah dipanggang seperti ini,

lidah-kucing2.jpg

Dicobaaa yaaa ^_^..eh, iya ini ada yg kepengen..

Rangga : “Nyuwun mamaaaa !!”

rangga-nyuwun.jpg


Responses

  1. weish….orderannya banyak ajah…
    kemana aja bu…ga OL ajah..liburan yaaaaaaa……kangen neeh…huehue

  2. @vicka : Halo mom varrick..iya nih keenakan abis long weekend, ini juga nulisnya udah lama banget, ada di draft, baru sempet dipublish hari ini hehe

  3. mak, coba itu anakmu 4 bulan lagi dipoto dengan pose yang sama, pasti udah beda penampakannya, melar dan gendoet, kekeke…

    aku gak bisa blas bikin kukis, ntar kapan2 pesen yaaa…

  4. @maki : wah gendut gimana lagi..skrg aja udah 13 kilo tante hehe..jangan ditolak donk kalo dapet orderan kukis, pasti jadi bisa blas ^_^

  5. mbak, emplek itu apa yah?
    thanks ya

  6. @heni:emplex itu bahan tambahan makanan yg fungsinya agar kuker menjadi lebih renyah, banyak koq di toko bahan kue ^_^

  7. SEMANGAT!!

    http://sendit.wordpress.com/2008/09/01/kue-kering-ramadhan-lebaran/

  8. mbak, mau nanya bahan, “bp” dan “emplex” itu apa ya?

  9. hehehe…udah di jawab ya soal emplex😀 kalo gt soal “bp” aja deh… itu apa mbak?

  10. dibantu jawab ya mba ira.. bp klo ga salah baking powder dech ^_^

  11. @ira & oky cute : maap mbak ira, br sempat reply comment, betul yg dibilang mbak oky yg cute, bp tuh baking powder hehe trims yaa ^_^

  12. mba plis donk.. aq mo nanya, adonan dikocok tangan, or di mixer? takut hasil ga efektif ^_^

  13. @oky cute:kocok berarti yaa pake mixer say, apalagi dibilang mengembang sekali hehe kalo pake tangan aku tulisnya aduk ^_^

  14. hehe.. baru ngeh kan dengan “speed rendah” ya pst mixer duunk yach!

  15. mbak supaya kue kering ga keras , ngaduk bahannya kan ga boleh pake tangan terlalu lama, trus selain pake tangan (langsung) pake apa lagi? kalo tangannya dilapisi plastik, apa akan keras jg kue nya?

    makasi mbak…

  16. met’ kenal dgn ibu fat sy pengaagum berat resep2x nya kbetulan suami jga org arab

  17. mau tanya, putih telurnya dikocok dulu atau gak ya?…….. trm kasih..

  18. ga perlu mbak, dituruti aja sesuai resep hasilnya ennyaaakk dehh

  19. makasih ya…resep bronies panggangnya…

  20. mba kalu “bf” tu apa iaa ?

  21. wuih… kuenya menarik mbak. tp itu lidah kucing kok bisa dua warna pisah gimana caranya??

  22. PESONA KECANTIKAN
    JL.PROF.DR.SATRIO NO.36 JAKARTA
    HP. 0812 18 900 300
    HP. 0817 60 111 09
    HP. 0852 1111 8004
    HP. 08 999 746 999
    invite PIN BB KAMI : 268928F6

    KUNJUNGI WEBSITE KAMI :
    http://www.pesonakecantikan.com
    http://www.pelangsingfatloss.co.cc
    http://www.pusatkecantikan.co.cc
    http://www.beauty-kosmetik.co.cc

    PESONA KECANTIKAN ADALAH TOKO ONLINE YANG MENJUAL OBAT KESEHATAN DAN KECANTIKAN DARI BERBAGAI MANCA NEGARA KWALITAS INTERNASIONAL DIANTARANYA :
    – OBAT PELANGSING TUBUH MEIZITANG BOTANICAL
    – OBAT PELANGSING TUBUH FRUIT & PLANT HERBAL
    – OBAT PELANGSING TUBUH LIDA DAIDAHUA
    – OBAT PELANGSING TUBUH FATLOSS
    – OBAT PELANGSING TUBUH CREAM HOT GELL
    – OBAT PELANGSING TUBUH ABC ACEI BERRY
    – OBAT PENINGGI BADAN GROW-UP SUPER
    – OBAT PENGGEMUK BADAN KIANPI PIL
    – OBAT PENGGEMUK BADAN SAMYUN WAN
    – VAKUM PEMBESAR PAYUDARA
    – CREAM PEMBESAR PAYUDARA
    – CREAM PEMUTIH WAJAH TENSUNG
    – CREAM PEMUTIH BADAN 2 MENIT ( SCRAP )
    – CREAM PEMUTIH BADAN HAND BODY LOTION
    – PEMUTIH KETIAK & SELANGKANGAN ( WHITENING -C )
    – PEMUTIH GIGI CLEANNES TOOTH
    – OBAT JERAWAT ACNE PIL + CREAM
    – PENGHILANG BEKAS LUKA ( MEILIBAHENLING )
    – PENGHILANG SELULIT ( STREAT MARCK )
    – PERAPAT VAGINA CHIEN CHIN
    – PERAPAT VAGINA FUYANG KANG
    – PERAPAT VAGINA TONGKAT MADURA
    – PENUMBUH RAMBUT HAIR TONIC
    – PEMBESAR PANTAT BUTTOK CREAM
    – PERONTOK BULU YOFUME ( 3 MENIT )
    – PEMERAH BIBIR PIAOHONG SUANG
    – PEMERAH BIBIR PINK & SOFT
    – DLL

    * SIAP ANTAR SAMPAI TUJUAN KHUSUS UNTUK WILAYAH DKI JAKARTA
    * UNTUK LUAR JAWA LUAR NEGRI PENGGIRIMAN VIA PAKET

    UNTUK INFO LEBIH DETAIL ….

    KUNJUNGI WEBSITE KAMI :
    http://www.pesonakecantikan.com
    http://www.pusatkecantikan.co.cc
    http://www.beauty-kosmetik.co.cc

  23. emplex apa y ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: