Posted by: endhy | February 22, 2008

Love Shaped JCC

jcc-bana.jpg

Palentin boleh udah lewat, tapi yang centil pengen kuenya pake lop-lopan masih adaaaa ajaa (kekeke peace ya Oom Bana :-p).

Kayak ini nih, pesenan kueku buat hari kamis kemaren. Dipesan sama temen kantorku yang juga pengusaha mpek-mpek. Mpek-mpeknya ueennaakk deh, aku udah pernah pesen jadi boleh promosi hehe (kasih diskon ya oom kalo aku beli lg).

Cake yang dipesan Bana bukan dari jenisnya, tapi dari bentuknya..aneh memang,setelah dia liat gallery jualanku kata dia “Aku mau pesen yg bentuknya oval itu, soalnya kalo bulet atau kotak udah biasa “..huuhh pliss deh. Semua juga bisa dibuat ovale, tinggal ganti loyang. Tambahan lagi kata dia, bikin yang spesial ya, biar masih ada suasana palentinnya..tuhh centil kann ?

Karena aku tukang kue yang baik hati dan gemar menolong sesama, jadinya Bana aku tawarin topping blueberry dan apricot sekaligus. Tadinya mau aku isengin, bikin model zig-zag di tengah, biar jadi kaya bentuk “Heartbreak” gituh, tapi setelah kupikir-pikir, kasian juga Bana, maksud hati mau mesra-mesraan sama istri eh mood kuenya jelek banget, jadi ya sudah garis tengah lurus ajah.

jcc-bana2.jpg

O iyah, ada kejadian buruk lagi pas aku bikin kue ini. Hatiku kalut banget deh, gara-garanya pas lagi sibuk ngaduk adonan, tau-tau pembantu mamaku datang ke rumah dalam keadaan panik, minta tolong sama papanya rangga buat anterin mamaku ke rumah sakit, karena katanya tidak bisa nafas. Huhuhu…ya Allah, aku belum siap ditinggalin mamašŸ˜¦

Jadi ceritanya mama kesedak, bukan sama makanan tapi kayaknya sama sambel kecap gitu, kemakan cabenya kali ya. Jadinya gara-gara kesetrum pedesnya tau-tau gak bisa nyambung napasnya. Papa n kakakku langsung bawa mama ke Siloam buat pertolongan pertama, jadi di kasih bantuan oksigen beberapa saat. Alhamdulillah mama segera pulih n boleh langsung pulang ke rumah. Tapi gara-gara gak bisa napas beberapa saat itu, mamaku lemes dan tekanan darah sempet naek tinggi banget. Kasian, padahal mamaku sudah tua umurnya udah 67 tahun, dan udah beberapa kali dapet serangan jantung.

O, iya aku bilang mamaku 67 tahun ya ? jangan pikirin seorang nenek kempot dgn rambut putih semua ya, ini nih mamaku di usia 66 tahun.

rangga-dan-pompo.jpg

Awet muda kan ? Mamaku punya anak 6,kakak lena yang paling tua seumuran sama ibu mertuaku. Qiqiqi aku yang paling bungsu, anak bontot kesayangan doonk ^_^

Udah, ah. Peace yoo ^_^


Responses

  1. tentu saja boleh dong kalo mau ikut cooking class di orangekitchenšŸ˜‰

  2. wah ada mbak novrina..thx infonya ya mbak ^_^

  3. resepnya mana?

  4. mbak yang baik….
    aku mau nanya ada alternatif gk buat ganti cream cheese nya, soalnya rasanya kok mahal banget ya..

    karena ak kan dagang masih door to door, jadi gk enak kalau jualnya mahal-mahal, ntar mereka malah bilang pergi ke Bakery yang terkenal aja,…

    trims yooooo..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: