Posted by: endhy | February 11, 2008

Romantic DbC & the accident

yuyun.jpg

Deeeuu judulnya..keabisan ide mo nulis death by chocolate kriwil-kriwil kyknya agak kurang etis😉 ya sud ambil kata romantic aja, sambil ngebayangin tante yuyun lagi nyuapin kuenya buat oom amed khikhikhi

Jadi ya gitu, ini sebenernya dipesen tante yuyun udah dari 2 minggu lalu, awalnya bilang buat tgl 2 Feb 2007, trus jadinya tgl 3 Februari..eh ternyata tau gak oom amed tuh b’daynya tgl 8 Feb ck ck ck..bener-bener deh kelakuan istrinya nihh (hehe peace ya tante yuyun)

O, iya pas pembuatan cakenya tante yuyun ini ada kecelakaan kecil di rumah, duhh kalo inget lagi jadi agak trauma. Oven gasku mleduk, si mbak kena hawa panas dari “ledukan”nya, jadinya ya muka, leher, lengannya perih semua, trus ujung-ujung rambut pada gosong, trus alis sama bulu mata kiri hilang sebagian. Memang sih tidak ada bekas sama sekali di kulitnya tapi tetep aja rasanya itu loh panas banget, sampe dibawa ke RS pun masih panas katanya..huhuhu aku nangis ga brenti2 bareng sama dia, pas kejadian karena saking paniknya aku nuduh oven gasnya bocor n terus-terusan bilang kenapa mesti kejadian ama dia, coba aku aja paling tidak aku gak akan merasa bersalah sama orang tuanya (sekarang br menyesal ngomong gitu hehe).

Setelah pulang dari RS, shocknya si mbak udah hilang, udah maen sama rangga n bisa becanda lagi, yg paling bikin lega kulitnya gak rusak, gak ada bekas sama sekali, soal rambut yg ujungnya gosong n jadi keriting aku udh janji mo bawa dia ke salon buat dipotong. Tapi aku yg tadinya berasa sedih dan menyesal balik jadi kesel sama dia, gimana tidak ternyata oh ternyata tuh oven gas mleduk karena dia salah mengoperasikannya..IN FACT, dia udah sering aku ajarin cara memakai yg baik dan benar, udah sering aku wanti-wanti akibatnya apa kalo salah menggunakannya, tapi ya tetep aja gara-gara hobbynya yaitu melamun binti mengkhayal entah mikirin apa, jadilah dia buka kran gas trus ditutupnya pintu oven, trus ditinggal, trus dia balik lagi, buka pintu oven n menyulut api dari korek gas..blass udah sukseslah ovennya mleduk, lebih lama dikit aja dia ninggalin udah abis kali satu rumah kebakaran (naudzubillah..)..udah kyk bom gitu deh (bom karawaci jadinya bukan bom bali)..duhh duhh nasibmu mbak, mbak..

Lesson learned, segala hal yg beresiko dalam rumah tangga jangan lagi dipercayakan ke orang lain, kata mamaku, apalagi ke pembantu,karena mereka akalnya pendek dan suka lalai, spt kejadian sama aku ini, mereka gak paham bahwa kalau ada kumpulan gas bisa berakibat fatal kalau ada percikan api yg paling kecil sekalipun. Bukannya mamaku bilang mereka bodoh, tapi ya itu, kecelakaan dalam rumah tangga paling sering kan karena lalai dan teledor.

Jadi ya gitu deh tante yuyun kisah tentang cake pesananmu, semoga suka..dan

“maafkan bilaku tak sempurna”..”cinta ini tak mungkin kujaga”

khikhi gak nyambung ya..maksudku maafin ya kalo tampilan cakenya gak sempurna ( ini juga fotonya agak gelap)karena aku menghias ini dengan perasaan tak menentu mikirin si mbak, semoga suka rasanya, n pesen lagi hehe ini ada cuplikan mama dan rangga sesaat sebelum nganter kue ke rumah tante yuyun

mama-dan-rangga.jpg

mama : “Rangga koq merem sayang ?”

rangga : “Gak papa ma, udah hapal teksnya” (qiqiqi ^_^)

Ya sud de..peace yoo


Responses

  1. Jam 00.01 WIB tanggal 8 Februari 2008, istri ku masuk kamar sambil bawa kue yang boleh pesen di mamadirumah… pertama ngeliat kuenya, (jujur aja) aneh amat bentuknya… hehehe..
    tapi pas dah di potong dan di cobain….eeeehhhmmm, enak banget…. ternyata namanya sesuai banget sama rasanya… Death by Chocolate..

    oiya, istriku ga tau tanggal lahir ku yaah…?? :-((

  2. Kyaa ada oom amed, nggak koq oom itu tukang kuenya ajah yg memang suka hiperbolis, tante yuyun inget doonk ultahnya, sampe udah pesen dari jauh2 hari looh..ck ck romantisnyaaa ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: