Posted by: endhy | January 29, 2008

Tiramisu on My B’day

tiramisu.jpg

“Happy Birthday to me, Happy Birthday to me…”

Yeaa..teman-temanku sekalian hari Sabtu lalu, sehari sebelum Pak Harto meninggal dunia (innalillahi wa inna ilaihi rojiuun), tepatnya tgl 26 Januari 2008 aku berulang tahun yang ke 17 looh (tambah 9 qiqiqi)..ya ampun udah lewat 9 tahun sejak ultah ku yang ke 17 yaa..gak terasa waktu berlalu sangat cepat. Coba kuingat-ingat dulu apa saja milestones yang kuraih dalam 9 tahun ini. Well, well yang pasti sih pas ultah ke 17 dulu (satu-satunya ultahku seumur hidup yang pakai pesta-pesta dan gaun indah) bisanya cuman beli kueh kalo sekarang alhamdulillah udah bisa bikin sendiri huehehe. Makasih ya Allah, udah ngasih begitu banyak rezeki dan kesempatan dalam hidupku. Semoga seterusnya aku diberi umur yang berkah, amin.😀

Kue ultahku kali ini sebenarnya berangkat dari rasa tidak niat bikin. Tapi harus bikin. Rasanya males banget deh bikin kue ultah kalo bukan orderan qiqiqi udah capek tak berbayar pula. Sebenarnya deep in my heart aku pengen bikin lagi tuh si chiffon ketan hitam qiqiqi tapi gak seru doonk masa bikin posting bday cake ketan item lagiii ketan item lagi..bisa-bisa disoraki penonton, gak kreatip bu !

Mau pakai acara panggang-memanggang dan kukus-mengukus rasanya juga maleeesss banget, pengennya yang praktis dan enak dan belum pernah diposting hehe. Akhirnya kuputuskan membuat tiramisu, dan keputusan itu datang tengah malam setelah ngelonin si bulat bobo. Untung saja semua bahan tersedia dan resepnya memang gampang. Aku buat setengah resep ajah jadinya loyang bulat 18cm, sponge cake digantikan dengan lady finger yang udah kebeli duluuuuuu banget pas awal-awal belajar baking tp gak jadi-jadi bikin tiramisu. Alhamdulillah lady fingernya masih ok belum kadaluwarsa.

tiramisu3.jpg

Trus lagi itu bunga mawar dan cigars terbuatnya dari cokelat, bikinnya udah kira-kira sebulan yang lalu pas lagi iseng, itu juga dari entah brp ratus kali percobaan, yang berhasil ya itu doank 5 biji cigars waawaawaa sedihh deh belum lancar nih teknik ngegulung cokelatnya. Tapi bunga mawar cokelatnya ok juga sih menurutku qiqi ^_^

O iya, ini aku pakai resep krim tiramisu punyanya Bu Fat, sepertinya takaran gula di resep mesti dikurangi deh, menurutku sih kemanisan.

Resep Krim Tiramisu

recipe by:Fatmah Bahalwan

250 gr mascarpone cheese, kocok hingga lembut

300ml whipcream + 1ooml gula bubuk + 1/2 sdt essence vanili, kocok hingga kaku

4 btr kuning telur + 50gr gula kastor, kocok hingga kental di atas panci berisi air mendidih agar kuning telurnya matang

Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.

Okay deh, peace yoo, mmuuaacchh😀


Responses

  1. Waaa pak Endhy kau sudah tuaaa… :))
    Gak gaaak, becanda, hahahhaa….
    Selamat ulangtahun yeee, semoga makin lancar keluarga n karir n kue…. tambah cantik tambah disayang bu endhy n rangga….

    *minta kuenyaaaaa

  2. Amin, makasih ya maki doanya. Iya tau udah tua, udah lewat seperempat abad. Gak salah tuh minta kue, situ kan udah gape banget bikin kue qiqiqi😀

  3. maoooooooooooooo!!!

  4. so kapan nih kita ketemuan say.. hihihihi.. dikau dah save notel aku kan? inget inget ya, kalo dapet sms mendadak segera meluncur😀
    btw : aku smape sekarang belum pernah bikin tiramisu😀

  5. met ulang tahun ya mbaaaak.. :-))
    tiramisu-nya cakeeeep!

  6. happy belated b’day😀

  7. Happy birthday…. (telat sebulan kali.. ga papa yaa )

    aku juga ultah bulan lalu.. tepatnya tanggal 28 Januari. horee..

    btw.. bentar lagi anakku ultah yang pertama. Pengen deh pesen kue yang ada fotonya..
    kalo pesen ke mba endhy harganya berapa yaa?

  8. aku lom pernah bikin tiramisu nieh….dah setaon pengen bikin gak kesampaian mlulu, mau dunk klo dikirim hehehehe

  9. mba endhy, sy pernah buat tiramisu, tp pakenya putih telur, dan hanya dikocok kaku lalu campur bahan2 lain. ternyata pake kuning telur bisa juga yah?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: