Posted by: endhy | January 17, 2008

Steamed Cake : Strawberry Cheese

brokus-stro.jpg

Hai..hai gimana kabarnya ibu-ibu sekalian ? lama tak bersuo ya, pasti deh udah pada kangen padaku qiqi ^_*

Sebagai pembuka postingan hari ini, mari menikmati brownies kukus strawberry cheese dari Ny. Liem ini, di resep asli sih pakainya pandan tp aku ganti strawberry. Deskripsi cake, moist, empuk, manisnya pas, enak deh.

Tapi kalo bikin cake ini sebaiknya jangan antri kukusan ya, maksudnya jangan ditunda gitu ngukusnya, begitu adonan masuk loyang silakan langsung dikukus. Ini disebabkan cake ini pakai cheese spread sebagai campuran dalam adonannya, nah si cheese spread ini memang meleleh saat dipanaskan dan dimikser bersama bahan lain, tp begitu suhunya turun dia akan menggumpal dan yaa..you knowlah itu artinya apa..bantet layaww

Berikut resepnya seingatku gak bawa bukunya soalnya ntar kalo ada yg gak sama aku revisi lagi ok,

sila dicoba :

Brownies Kukus Pandan Cheese

Source: Buku resep brownies andalan Ny. Liem

Bahan I :

6 btr kuning telur

5 btr pth telur

125 gr gula pasir

1/2 sdt emulsifier

1 sdt pasta pandan (aku ganti strawberry)

Bahan II (campur & ayak):

125 gr tepung terigu

25 gr susu bubuk full cream

1/2 sdt baking powder

Bahan III (lelehkan dan campur):

50 gr margarin

50 gr butter

75 gr cheese spread

25 gr white cooking chocolate

Olesan : Buuter cream dan keju cheddra parut secukupnya. (aku ganti bc dengan selai strawberry)

Cara membuat:

Kocok bahan I hingga mengental, masukkan bahan II bertahap sambil diaduk hingga rata. Masukkan bahan III, aduk balik hingga rata. Kukus selama 25 menit. Olesi dengan butter cream dan taburi keju parut.

Mudah kan ? selamat mencoba n jangan lupa ya tips di preambule postingan ini ^_^


Responses

  1. hiiiii


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: