Posted by: endhy | December 4, 2007

Cinnamon Cake

Hari minggu tgl 2 desember kemaren ada acara arisan keluarga papa. Itu berarti ngumpul-ngumpul lagi, dan artinya makan-makan lagi hoyeee..dan hmm kali aja dapet arisannya hihi. Setelah ngobrol sama papa mau bawa apa ke arisan nanti..mulailah diniatin bawa chiffon ketan hitam..tapi setelah dipikir-pikir..chiffon ketan hitam kan nunggunya lama banget baru bisa dikeluarin dari loyang..bisa-bisa rangga udah kucel lagi belum nyampe tujuan, padahal kan bayi bulat ini yang mau dipamerkan kekeke ya sud, bagaimana kalo kita bawa yang ringkas, murah,meriah dan teteup uennak..emang ada yaa ? tentu saja ada, belum pernah nyobain kan ? ini dia nih Cinnamon Cake..tadaaa

cinnamonácake

Sekali-kalinya ngerasain cinnamon cake ya ini dia pas bikin buat arisan hihi nekat ya belum uji coba sebelumnya udah pede bisa dibawa ke acara keluarga..tapi dengan berbekal ilmu yang ada (halah..gaya.. orang bikinnya gampang banget, yg baru kenal mixer juga bisa hihi) dan atas berkat rahmat Allah Yang Maha Esa (ini baru bener), alhamdulillah jadi juga si cinnamon cake ini…pendapat pribadi cake ini memang pas buat hajatan, karena rasanya unik stands among the croud (apaa lagi maksudnya..kayak iklan crv aja)..maksudnya beda gitu diantara penganan tradisional lainnya, terus rasanya kaya akan susu, manisnya pas, ditambah aroma kayu manis yang menggoda selera plusss teksturnya yang lembuuut (sebenarnya rapuh dan ber-remah sih). Selain itu dia murah karena irit telur (cuma 2 butir ya boo), pas kan buat arisan ^_^ O iya, special apology to my husband, maaf ya pa cuma aku ijinkan nyoba sepotong begitu keluar oven, abis kalo papa tidak diawasi bisa bablas seloyang hihi enak ya pa? nanti ya mama buatin khusus begitu dirimu balik dari bandung..o iya tampaknya para pembaca sudah mulai ketuk-ketuk jari yaa..wooi bu kelamaan..mana resepnya..manaaaa..ini yaa saya jangan ditimpuk mouse dulu..wakaka

Cinnamon Cake

source: ibu fatmah bahalwan

Bahan:
120gr mentega/butter
setengah sdt vanili
250gr gula pasir
2btr telur
175gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1sdt BP
150ml susu segar

Bahan pelengkap:

gula bubuk dan bubuk kayu manis

Cara membuat:

-kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.

-Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.

-Oven hingga matang (lk. 30 menit untuk loyang bulat gateng 20cm)

-Angkat, dinginkan. Potong-potong.

Hasilnya mmm yummy…liat sekali lagi yuk

cinnamon-cake2.jpg

Nah, udah diliat-liat sekarang waktunya dibuat..pada nyobain ya ibu-ibu..n o iya ternyata oh ternyata, kocokan arisan itu jatuh ke tanganku horee mau buat beli apa yaa? mixer baru kapasitas besar, oven gas, juicer madato ohh ohh papa tetap aja ga cukup tambahin yaa hihihi..^_^


Responses

  1. wah, yummy banget. boleh nih dicoba buat kuenya

  2. wahhh, enak banget nih kayaknya. saya mau bikin untuk pesta tahun baru di rumah­čÖé

  3. BP nya dicampurnya kpn sista???????? kk di bahannya ada BP, tpi cara membuatnya g dikasih keterangan pencampuran BP nya sista


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: