Posted by: endhy | November 24, 2007

Chiffon Moke Keju, Mini Cinnamon Choco Cake, Cake Ketan Item

Ini judulnya panjang amat yak, kayak parade aja..hihi jadi ceritanya kue-kue di judul itu aku buat untuk nyumbang snack acara lomba bayi sehat di RT ku, abis Rangga ga bisa ikutan karena pada hari yang sama ada acara family gathering kantor di Lembang, Bandung. Soo, untuk mengatasi rasa tidak enak pada ibu-ibu posyandu yang sudah menyempatkan diri mengundang, n sekalian ajang promosi juga (huehehe bolehnyaa), jadi deh kite manggang ampe tengah malem..sighhh

Oke kita mulai review dari si Chiffon Moka keju.

chiffon moka†keju

Kalau mau buat cake ini pake peringatan..gunakan loyang chiffon ukuran besar (minimal diameter 26cm), karena asli ngembang banget, tanpa emulsifier logh..teksturnya ringan, lembut jadi biar makan berapa potong sekaligus juga gak akan kekenyangan (apa aku doank ya yg pada dasarnya memang doyan makan hihihi). Resep nyusul yee, o iya ini ngambil dari blog almh. bunda inong, makasih ya bun semoga menjadi amal jariyah buat bunda, amin.

Selanjutnya adalah si mini cinnamon choco cake..well sebenarnya sih ini adalah butter cake cokelat biasa yang ditaburi gula halus n bubuk kayu manis..jadi para mama, coba deh buat cake yang nyoklat banget, terus taburin atasnya gula halus n bubuk kayu manis a.k.a cinnamon, hmm jamin sensasinya pasti beda

ini yaa penampakannya

17112007115.jpg

Nah inilah penampakan keseluruhan snack dari mamadirumah untuk lomba bayi sehat blok mina perumahan vila ilhami karawaci tangerang, okss dee

17112007119.jpg


Responses

  1. Salam silaturahim
    sukses selalu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: