Posted by: endhy | November 22, 2007

Cinta Pandan Strawberry

pandan strawberry

Beberapa hari lalu, coba bikin sponge cake rasa pandan, pakai olesan strawberry jam..hasilnya cakenya lembut banget n ga tlalu manis, makin sip n segar dengan citarasa strawberry di tiap gigitannya..cuma kalo dipikir-pikir cake pandan ini lebih ok kalo modelnya jadi bolu gulung gitu kali yaa, biar gak repot motong-motongnya soalnya lembuuutt banget jadi gampang retak..

o iya, resepnya disini yaa..silakan dicoba sendiri:

Bahan :

8 btr telur

150 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru) ayak

100 gr gula pasir

1 sdm emulsifier

2 sdt pasta pandan (boleh ditambah kalo pengen aroma dan warna pandan lebih tajam)

100 gr margarine/butter lelehkan

Cara membuat:

Kocok telur dan gula hingga putih kental dan berjejak, masukkan emulsifier, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan (jangan tlalu semangat loh yaa, ntar adonannya melorot), masukkan margarine/butter cair, aduk perlahan hingga rata. Segera tuang ke loyang yang telah diolesi margarine secukupnya, panggang dengan suhu 160 derajat hingga matang (kurleb sejam).

Setelah cake dingin, belah dua horisontal, olesi dengan strawberry jam, lalu potong-potong dan sajikan.

Selamat menikmati !


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: