Posted by: endhy | November 6, 2007

Sagu Keju

sagu.jpg

.Sagu Keju

Source:Ibu Fatmah Bahalwan NCC

Bahan:

300gr tepung sagu (sagu tani)

2 lbr daun pandan

100gr margarine

50gr mentega (butter)

150gr gula halus

1 btr kuning telur

100gr keju edam, parut

50ml santan kental Misal kara

Cara membuat:

Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.

Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.

Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.

Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

Oven dengan suhu 150 der. 40menit….(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)

**Maaf gambar agak burem ngambil fotonya keburu-buru**


Responses

  1. bu, kayaknya enak tuh kuenya.. tapi terus terang di kota saya agak susah mencari sagu tani,, apa bisa diganti dengan yang lain misalnya tepung tapioka?? eh, tapi kok pake santan yua mba? kalo ngga pake santan berpengaruh ngga?? ditunggu jawabannya mba…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: